商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
たーな。さん
blogger、instagrammar、ambassador、influencer♡モニターやイベントなどにコツコツ全力参加中です(*ฅ́˘ฅ̀*)♡体験したことやお品物の魅力などをお写真と共にSNSで発信しています:*・゚☆Instagramフォロワー24,000人超&毎日ポスト中。
■ブログ *七色日和*
■Instagram @ribbon.7.7
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
株式会社マンナンライフの蒟蒻畑、新しくなったララクラッシュをお試しですぶどう味とマンゴー味をいただきましたどんな食感とお味かなぁ?◉どこが新しくなったの?クラッシュした蒟蒻畑をやわらかでジューシーな果汁ジュレで包み込んだそう新食感のデザートになったんですって蒟蒻畑ララクラッシュ/ぶどう味ハートのカタチがかわいらしい♡フィルムをはがすと、ふわっとぶどうが広がってよい香り!少し大きめなサイズ感ですねそのままプチっと押し出してしまうと、ぶどうの果汁もあふれてきちゃうので(汗)スプーンですくうか、小皿に出すか、果汁をちゅっと吸いとってから食べるほうがよいかもしれませんぶどうの果汁が広がって美味しい!クラッシュしてあるから、口の中でつぶつぶの食感を楽しめて安心して食べられます♡蒟蒻畑ララクラッシュ/マンゴー味同じくハートのカタチ♡丸いカタチもよいけれど、小皿にあけたりするときはハートのほうがかわいいですねぷにゅっと、スムーズに取り出せますマンゴーの香りがほのかに漂って、南国ちっくですやはり、つぶつぶの食感があって食べやすいですねそんなに甘みも強くないので、一度に23個くらい食べられちゃう、デザート感覚かな♡1個あたりなんと6キロカロリーしかないので、おやつにもぴったり!冷やして食べるのがオススメですマンナンライフさま、ありがとうございましたごちそうさまでした♡#マンナンライフ #蒟蒻畑 #ララクラッシュ #新商品 #果汁ジュレ #つぶつぶ #ほどけるマンナンライフファンサイトファンサイト参加中マンナンライフ ララクラッシュ 続きを見る ['close']
モニプラさまよりご招待いただきまして、たぁさんと参加してきました場所は、日本橋三越のちょうど向かい側日本橋、からほど近く、奈良県のアンテナショップもすぐ近くにあります受付時間まで、1階の店舗をいろいろと見て回りましたよんイメージキャラクターの山本陽子さん、歴代のポスターが貼られていて歴史を感じます50年という長い歳月をイメージキャラクターとして務められているそうこちらの「日本橋と海苔を楽しむ会」は、はとバスツアーにある「築地味めぐりと日本橋老舗めぐり」や「日本橋めぐりの会」の「お江戸日本橋老舗サロンツアー」のコースになっているんです大人気ツアーですよね♡会の構成は、大きく分けて3つ日本橋の歴史と見どころや海苔についてのお話、海苔の試食や味比べ、日本橋本店の見学まずはじめに、海苔についてのクイズ大会がありましたこれがなかなか難しいの(・・;)ADのカードで答えるのだけど、時には偶然正解もあって(笑)全問正解で2人ともお土産をいただきましたありがとうございます!なるほどな、クイズ大会の後は、山本海苔店さまに関する歴史などや海苔の作り方工程などを学びました 山本海苔店は、1849年に日本橋室町で初代山本徳治郎さんによって創業された伝統のある海苔店 すごく長い歴史があるんですねわたしは初めて知ったのだけれど、山本海苔店では初代から現在まで、皆さん全て同じ名前なんですって!戸籍からお名前を変えるそうこれはスゴイことだと思いましたよさて、たくさんの歴史を学んだ後は、なんと海苔の食べ比べですひとつひとつ、丁寧な説明してくださいました「兵庫産」、「有明海産旭の海」、「青まぜ」をいただきました兵庫産は、海苔巻きに向いているそうお蕎麦屋さんやお寿司屋さんなどで使われている海苔有明海産旭の海は、山本海苔店の人気商品口どけのよさが素晴らしい!青まぜは、青海苔が混ざったまま作られた海苔で、青海苔の風味がします焼き餅によく合うそうまだ焼いていない海苔もいただきましたそういえば昔は、海苔を自宅で焼いてから食べていたような?焼くと黒っぽい色から緑色のような色になりますたくさんの海苔をお勉強した後は、海苔を切る、という作業を目の前で披露してくださいましたよ初めて見ました!山本海苔店に入社すると、皆さんこの包丁で海苔を切る練習をするのだとかかっこいいですね海苔を包丁で切るパフォーマンス!キレイに切り揃えられて感動でした日本橋の歴史についてもお勉強 知らなかったことがたくさんあって、本当にためになりましたいま、日本橋の上には大きな高速道路が走っていていますせっかくの日本橋がほとんど見えない景観に観光で訪れる人の中には、日本橋の上を走っている高速道路を「日本橋」だと勘違いしてしまうそう美しい日本橋の景観を取り戻すために、未来に向けてさまざまな活動が広がっているそうです続いては、山本海苔店本店を見学店内のあちらこちらにも、歴史を感じるものがたくさん!そうそう、味付け海苔を日本で初めて販売したのも山本海苔店さまなんですよ味付け海苔、大好き♡何種類も試食をいただきました食べ比べでいただいた「旭の海」ひゃめっちゃ高級海苔じゃないですか(汗)貴重な食べ比べでしたわ♡老舗の高級ラインさすがですね!一度はいただいてみたいものです( ´ ▽ ` )店内では海苔を焼いてくれる機械があるので、焼き立て海苔を購入できますこれがまた美味しいのこちらは600円くらいでリーズナブルなので、わたしも何度かリピしています♡いつまでもパリパリで香りがよいですよたくさん海苔のことを学べて、貴重な食べ比べも体験することが出来た会でした海苔のプロがいらっしゃるので、わからないことはきちんと答えてくださいますはとバスツアーなどでも人気のコースなので、ぜひ一度参加されてみてはいかがでしょうか♡山本海苔店の皆さま、ありがとうございましたごちそうさまでした♡#山本海苔店 #日本橋 #有明海産 #兵庫産 #歴史 #伝統 #山本徳治郎 #焼き立て #海苔山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こちらの「グラインダージューサーベジビート」をいただきました♡スムージーを作りたいけど、うちにある小さなジューサーでは出来なかったから、ベジビートが届いてうれしい!かなーり大きな箱に入っていました開けるときって、なんだかワクワクしちゃいますわ♡説明書や本体、付属品、レシピブックなどが入ってますセットしてみると、思ったよりもかなり大きい感じかな?ずっしり安定感があってよいです ベジビートは、ステンレス製の8本の特殊刃が毎分3,000回転する“中速ジューサー”最大の特徴は、この刃に加え、一般的なジューサーにはないグラインダーを搭載していることこれにより、これまでの低速ジューサーではできなかった“食材のすり潰し”が可能になっているのです!グラインダー機能、素晴らしいです!ドリンクはもちろん、お料理のソース作りやスープ、離乳食作りなどにもいいですね材料を入れるだけで、作りたいメニューがすぐ出来上がるからなんだか楽しくなっちゃいます氷も使えるから、シャーベットやフローズンドリンクなどもカンタンに♡気になる音は、通常のミキサー?より少し大きいかな?と思いますが、個人的にはあまり気にな… 続きを見る
いつもお世話になっている「モニプラ」さまより、8周年記念オリジナルマシュマロをいただきました♡8周年おめでとうございます・゚・。。・'(゚▽゚)'・。 。・゚・スタッフの方も手にできないとてもレアなマシュマロと聞いて、恐縮しておりますありがとうございます♡それぞれのマシュマロに、それぞれのプリントが施されていますなんだかもったいなくて、まだ食べられていません(^◇^;)モニプラさま、ありがとうございました♡#モニプラ #8周年 #マシュマロモニプラ運営事務局ファンサイト参加中日本最大級のモニターレビューサイト モニプラ 続きを見る ['close']
株式会社ジェイアール東日本都市開発さまよりご招待いただきましたイベントレポーターとして、お友だちと一緒に参加15種類のご当地グルメをいただけるとあって、楽しみにしていました受付ではSuicaペンギンちゃんがお出迎えしてくれて株式会社ジェイアール東日本都市開発の方々のご丁寧な説明を受けて、いざレポート開始! 種類も写真も多いので、見やすくするためにコラージュでUPしてみます*価格は税込みとなります*感想はあくまでも個人的主観ですのでご了承くださいませ( ´ ▽ ` ) ⚫️ 日田やきそばハーフサイズ400yen フルサイズ700yen「麺を鉄板の上で焦げ目がつくまでしっかり焼きますその上に、たっぷりのもやしと特製のソースを投入し、高温で一気に焼き上げます麺のパリパリ感ともやしのシャキシャキした食感が特徴です」♡もやしが本当にたくさん入っていて、シャキシャキしていました麺は焦げ目がつくほどよく焼かれていて、しっかりした食感でした少しスパイシーなお味のやきそばかな?♡ ⚫️ 勝浦タンタンメンハーフサイズ500yenフルサイズ700yen「玉ねぎと挽肉から出る甘みや旨みと、ピリッとくるラー油の濃厚さがクセになる醤油ベースのタンタンメン白髪葱がアクセントの辛くて美味しいご当地グルメです」♡お友だちがスゴイ美味しい!と完食わたしは実は辛いものがちと苦手でもここはやはり、フルコンプのために食べなくては!といただきましたコクと旨みがスープに溶け出していて、ピリ辛な旨みとよく合っていました麺もやや太麺で、スープに絡むタイプ旨辛ヒーハー!です♡ ⚫️ 三崎まぐろラーメンハーフサイズ400yenフルサイズ700yen「オイスターソースで味付けした鮪餡かけラーメン角切りの鮪がゴロゴロ入った餡が細麺によく絡み、鮪と鶏ガラのブレンドスープが奥深さを醸し出します三浦のまぐろ料理をぜひどうぞ!」♡ひと口食べたとたんに、まぐろの味と香りが広がって、ちょうどよい濃さに味付けされたオイスターソースの深みと合って絶妙!スープは鶏ガラを感じながらも、まぐろのお味がさりげなく出ていて美味しい少しトロミのあるのでついつい飲み続けてしまたったくらい白髪葱と水菜がよいアクセントになっていました♡ ⚫️浜松餃子400yen「キャベツ中心でもお肉のコクを併せ持ち、何個でも食べられる餃子ですむしろたくさん食べるための餃子と言えるかもしれませんそこに茹でモヤシを添えて食べるのが浜松流」♡小ぶりなサイズで食べやすかったです皮はパリパリで、中のあんはキャベツ感があってさっぱり美味しい餃子でしたごはんが欲しくなりますが、安心してください!100yenで販売されています♡ ⚫️ なよろ煮込みジンギスカン400yen「タレに漬け込まれた羊肉を水を加えず煮込むのが特徴で、たっぷり野菜と共に甘みのある味に仕上げます」♡スープをひと口飲んだら、甘みと羊肉のお出汁が飛び込んできましたスープにはうどんが!よくあるジンギスカン、だと思っていたので少々びっくりさらには味のしみたお揚げさんもトッピングされていました楽しめるジンギスカンですね♡ ⚫️ あかし玉子焼400yen「たこ焼きのルーツとも言われている明石を代表する名物ですふわふわの生地の中に歯応えのある明石だこが入り、お出汁でいただきます地元では”明石焼”、”玉子焼”の名で親しまれています」♡これは美味しい!以前、何度か現地で焼き立てをいただいたことがありますが、懐かしさと共にふわふわな食感とお出汁の旨みが口いっぱいに広がりましたお上品な味わいにお友だちとも絶賛♡ ⚫️ オホーツク北見塩やきそばハーフサイズ400yenフルサイズ700yen「生産量日本一の北見産タマネギ!豊かな海が育んだ美味しい北海道産ホタテ!ソースでもなくあんかけでもない究極の味付け”塩”海と大地が育んだ至高の一皿です」♡やきそば、と言ってもさまざまなタイプがあって、ご当地グルメによってもバリエーション豊富ですねこちらの北見塩やきそばは、海と大地が育んだ!とそのままの言葉がぴったりのやきそばです大きなホタテがどーん!とのっていてふっくら柔らか大地の恵み、アスパラガスやタマネギなどの野菜がたっぷり塩味なので、海の幸を感じながら、風味とコクを楽しめるやきそばでした♡ ⚫️ 備後府中焼き500yen「広島県東部の府中市で昔から愛され続けているお好み焼き最大の特徴は中の”ミンチ肉”そば入りで、中はフワッ、外はミンチの脂でカリッとした焼き上がりが特徴香ばしいそばがまた旨い」♡キャベツがたっぷり、そばもたっぷり小麦粉が薄めだから、とても食べやすくて甘いソースがさらに食欲をそそる美味しさでした!口当たりが軽いから、いくらでも食べられちゃいそうです♡ ⚫️ 行田ゼリーフライ2個300yen「蒸したじゃがいもとおからに、葱と人参のみじん切りを加えてコネ合わせ小判型にして、素揚げにしますこんがりキツネ色に揚がったらウスターソースにくぐらせて、はい、出来上がり!」♡見た目は小判型のコロッケ?だけど食べると、どこか懐かしい素朴な美味しさのフライですゼリーフライとは!?と非常に気になったので調べてみると、”見た目が小判型をしていることから、銭型のフライ→銭フライ→ぜにフライと変化して、いつしか現在のように”ゼリーフライ”と呼ばれるようになったそうゼリーが入っているワケではなかったのね♡ ⚫️ 釧路ザンタレ400yen「醤油、ニンニク、生姜などでしっかりと下味をつけた鶏肉をカラっとジューシーに揚げた”ザンギ(鶏の唐揚げ)”に甘辛のタレをかけた釧路ザンタレおかずにもおやつにも最高です!」♡もうすごいサクサク!で、しっかりとしたお味がとっても美味しかった!甘辛のタレがまたよく合って、ごはんやビールが絶対にほしくなる感じこのまま食べても、ごはんにのせても、パンにはさんでも、何にでも合う美味しさでした♡ ⚫️ 駒ヶ根ソースかつ丼500yen「ご飯に千切りキャベツを敷き、その上に特製ソースにくぐらせたトンカツをのせた丼駒ヶ根市でかつ丼と言えばこれ!甘辛ソースが味の決め手です」♡見た目も美味しそう!食べた瞬間、甘辛ソースと柔らかトンカツが広がって、美味しかったキャベツがちょうどよいアクセントですソースかつ丼って、こんなにも美味しかったのですね♡ ⚫️ 鳥取とうふちくわ膳400yen「鳥取とうふちくわは、木綿とうふ70%、白身魚30%のヘルシー、ふんわり絶妙食感ですアツアツの天ぷらとの相性もバツグン!!」♡普通のちくわよりも柔らかくて、食べ進めるとお豆腐のような味とお魚の味が広がりますそのままでも美味しくいただけましたよ低カロリー&高タンパク、ヘルシーだから安心して食べられます♡ ⚫️ 小樽あんかけ焼きそばハーフサイズ400yenフルサイズ700yen「昭和30年代から小樽市内で提供され、香ばしく焼き固められた麺に大量の餡をかけて食べる、五目あんかけ焼きそば」♡豚バラや海老、人参などの野菜がバランスよく入っていて、焼いた麺によく絡んで美味しかった!あんかけがお醤油ベースで、とろみも味付けもちょうどよくてお友だちたちとも美味しいねと完食でした♡ ⚫️ 郡上奥美濃カレーひっちゃく棒500yen「岐阜県郡上市の地味噌が隠し味の、和風でも洋風でもない”郡上奥美濃カレー”はクセになるおいしさ!その中でも”郡上奥美濃カレーひっちゃく棒”は、地味噌入りのカレールゥを串にした肉巻きごはんにかけて食べる斬新なカレーライスです」♡ごはんにお肉が巻いて焼いてあって、その上にカレーがかかっていますマヨネーズがアクセントになって、マイルドな口当たりで食べやすかった!お子さまにもいいかな?串にしてあるから気軽に食べられますね♡ ⚫️ めいほう鶏ちゃん400yen「半世紀以上前から地元で愛され続けている郷土料理”鶏ちゃん”お店ごと、家庭ごとに味がちがいますが”めいほう鶏ちゃん”は明宝で鶏ちゃんに携わる仲間達が考えました!ご飯に合います!」♡鶏肉を味噌や醤油で漬け込まれているから、ひと口食べるとお味噌の味と香りがふわっと広がって美味しいですキャベツや玉ねぎも入っていて、しっかり味付けだから、おつまみにもご飯にもよく合う感じでした♡ お友だちとシェアしながら、全種類制覇しました美味しかったなぁ♡個人的には15種類の中で、いちばんお気に入りはこちら☟♡あかし玉子焼♡かわいいたこパパも応援にかけつけていましたもうね、ふわふわでお出汁とよく合っていて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ドリンクのトレーラーもありましたよソフトドリンクやアルコールありお支払いは、Suicaが便利です!各ブースでは、現金払いの他にSuicaでのお支払いが可能ですチャージしておけば、スイスイお買い物出来ちゃいますねとても楽しくて美味しいB1グランプリ食堂にご招待くださいましたジェイアール東日本都市開発さま、ありがとうございました♡ご当地グルメがたくさん!みなさまもぜひぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )B1グランプリ食堂AKIOKA CARAVANE2016年3月/18日(金)5月8日(日)JR山手線高架下(秋葉原UDX前)秋葉原駅電気街口から御徒町駅方面へ徒歩3分千代田区神田練塀町151 外営業時間(平日)11002100(土休日)11002000年中無休(臨時休業あり)0332540777株式会社ジェイアール東日本都市開発ファンサイト参加中B1グランプリ食堂 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>