最近全くお出かけせずスーパーも週一回行かない時もあっていつもお家にいるのでar/char3/010png" alt="口笛" width="24" height="24">おうちのよく見える壁にこのお気に入りのカレンダーが貼ってあって毎日見つめているので日本の伝統食についていろいろ学んでいます〜今の時期にぴったりな免疫力アップのお話とか昔からの知恵がたっぷりギュ〜って詰まっていていろいろ実践しいます 季節の採ると良い旬の食べ物お話がいっぱいあって、ちょっと調子悪いなあ〜って思ってもすぐ回復しやすいのはこういう食べ物をこのカレンダーの教えに従って気をつけているからなのかなあ〜 って日々感じています〜 その大好きな大好きな海の精から季節限定発売の海の精桜の塩をお試しさせていただきました〜1gx10袋で300円地元に綺麗な桜が咲いているのに今年はお花見出来なかったから 桜のお塩なんてすっごい嬉しい〜小分けの1gのパッケージが10袋入ってます〜桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜で作った「桜の花塩漬け」を海の精独自の製法で乾燥させて「海の精やきしお」とブレンドされたお塩〜Cナはローストビーフプレートのご飯とポテトの上に使ってみました〜すっごい美味しいし桜の香りがほんのりしてすっごいハッピーな気持ちになります〜毎日毎日毎日毎日おうちでおうちごはん作っているのでテーブルがぱあっと桜の香りとカラーで華やかになると気分もウキウキしてきて免疫力アップになりそう〜インスタグラムでも大好評〜 View this post on Instagram 今年はコロナウイルス事態で、地元に綺麗なサクラがいっぱい咲いているのにサクラのお花見に行かれず寂しいな〜って思ってて 続きを見る