商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,704,021 名
クチコミ総数 17,397,519 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぷぅさん
■ブログ ぷぅの美味しいごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今年からはじめた塩麹と醤油麹作りdiv>最初の頃は上手く作れていたのですが気温が上がってくると発酵が活発なのか?朝起きたら液体がタッパーから溢れ漏れてて大失敗しましたなので夏場は作るのをお休みしてました今まではジップロックの入れ物で作っていたのですがまた失敗すると嫌なので作る入れ物も大きくして倍量入るものを探しました気温も下がってきたし今回は上手く出来るといいなぁこの間買った醤油で作る醤油麹出来上がりが楽しみです(^^) 続きを見る ['close']
今日は寒くて長袖でも、いいくらいです朝から、なべやき屋キンレイさんのv>温かいうどん食べました凍ったまま温めるだけなので朝の頭の回らない時にとてもいいです(^^)これは鍋焼きうどん京風と関西風で出汁の味が違います!どちらもいい出汁これからの寒くなってくる季節冷凍庫にあると便利なうどんです!なべやき屋キンレイファンサイト参加中>なべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
コロコロドーナツ作りました!!>2次発酵までパンを作る感じでなので、中はパンです(^^)おうちに三温糖しかなかったので、今回はこんな感じ、粉砂糖やチョコレートのドーナツも食べたいなぁ(^^)【小林製薬】「ヒト型セラミド」を配合のスキンケア『ヒフミド』トータルケアモニター>【小林製薬】「ヒト型セラミド」を配合のスキンケア『ヒフミド』トータルケアモニター 続きを見る
昨日はクイーンズ伊勢丹がポイントデーだったので買い出しに行ってきました>クイーンズ伊勢丹は良いものがあるので嬉しいです(^^)醤油とみりんはコレにしました!最近はかえしを途絶える事なく作っていて、醤油、みりん、砂糖で作るので調味料が変わると味がぐっと変わってくると思います少し寝かせてから使うので今回のが登場するのが待ち遠しいです(^^)かえしは出汁と混ぜて自家製麺つゆにしたりささっと炒める時なんかに使ってますさっそく今日は常備菜作り肉じゃがは飛田和緒さんのレシピでごま油やニンニクを入れるのが、おかずになって好きなのですが、醤油とみりんの味を生かしたいので今回は普通の味付けです(^^)少し味見したら味がキリっと決まってました 続きを見る ['close']
只今、オーマイの日本の小麦粉活用中です!!2048A58" style="textalignleft">小麦粉は料理で何かしら少しづつ使うので、チャックが付いてると保存に便利ですまずは小麦粉と片栗粉を21で混ぜてチヂミにしましたモチっとカリッと美味しいです(^^)鶏胸肉も、小麦粉を混ぜてから焼くと調味料が絡んで美味しいんですしっとりジューシーに仕上がりました(^^)朝のバタバタの時でも、小麦粉の袋にチャックがあるので直ぐに用意して直ぐに片付けられますピーマンの肉詰めの肉離れ防止にも小麦粉は活躍しましたオーマイの小麦粉を始め金のパスタは本当に美味しくてご褒美に時々食べてます(普段は乾燥パスタ)オリーブオイルも落合シェフおすすめなのでプロの味が出せる気になります!笑オーマイの商品にはお世話になってます(^^)日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中>日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>