商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぷぅさん
■ブログ ぷぅの美味しいごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
美味しい塩麹♡でも、つぶつぶ感が少し苦手で迷った結果残ってる塩麹をついにミキサーにかけました!!わー♡クリーミー!!しかし、漬け込む時はつぶつぶの方が絡みがいいです絡めた後ジワジワと塩麹が下に沈む食べる時はつぶつぶがない方が好きなのでまーいいこととしましょう!そして、きゅうりをもらいすぎて、塩麹のきゅうりの漬物作ったり大好きな中華きゅうり作ったりしましたたけのこも、もらったので茹でて冷まし中です自分で茹でたたけのこ楽しみだなー!! 続きを見る
塩麹に染み込ませておいた手羽先コショウをかけてオーブンで250度30分焼きましたお砂糖もみりんも使ってないのに甘いそして優しいコク納豆も塩麹も食べて、身体に良し!!美味しく頂きました(^^) 続きを見る
チャーシューを前と同じ作り方にプラスして塩麹を追加しました(^^)旨味と柔らかさがアップ!!しっとりジューシーでおいしかったです(^^)もともと美味しいけどより美味しさが増すんですねー(^^)付け合わせのゆで卵はしょうゆ麹に漬けたもの10日位すると燻製のようになり黄身まで味が染み込むみたいだけど鮮度が気になるので、これは、1日漬けたものだけど十分美味しい!麹の凄さ今頃気づかされました!!他にも鶏胸肉、手羽先、生鮭も塩麹に漬け込んでみたので楽しみです(^^)自然の恵みで優しくオフ【akairootoha】クレンジングオイル30名様♪>自然の恵みで優しくオフ【akairootoha】クレンジングオイル30名様♪ 続きを見る
昨日のお昼ごはんは簡単なのに美味しい炊飯器でシンガポールチキンライス!作るのは3回目なので慣れてきた(^^)今回はチリソースで食べました(^^)また食べようシンガポールチキンライス♡ 続きを見る
出来上がった塩麹煮物に使ってみました!塩麹と同じ日に作ったしょうゆ麹は、まだもう少しだなー美味しいのに見た目の麹のつぶつぶ感が気になるなので、盛り付けの時に具材の下に隠した!(笑)塩麹ミキサーにかけようかなぁー迷う他は、*白滝と牛肉の甘辛煮*いくら*高野豆腐とほうれん草の塩麹煮*ナスの煮浸し*お味噌汁(油揚げ、カイワレ、わかめ)美味しく頂きました(^^) 続きを見る
<<前の5件 46 47 48 49 50 51 52 53 54 次の5件>>