シマダヤ「本うどん」食塩ゼロ
[2015-10-02 00:19:19][
ブログ記事へ]
シマダヤって言ったら麺で有名ですよね!!そんなシマダヤの「本うどん」食塩ゼロを使ってみたいと思います!食塩ゼロなのにツルツルで美味しいです減塩食品アワード金賞も受賞してますすごーい!!「本うどん」食塩ゼロを使って減塩レシピを考えます!んー普段計測はあまりせず、目分量、味見しながら料理をつくる私でも簡単に減塩できるかな??その名も計測いらずに簡単減塩!!材料は*「本うどん」食塩ゼロ*出汁*キムチ*豚肉*野菜*豆腐*ごま油キムチって味が濃いけど成分表をみたら100gあたり塩分17gでした!この鍋はキムチの塩分だけです!他のポイントは出汁を濃いめにとる!ごま油!それだけです!これからの季節寒くなるで簡単に鍋にする!簡単に減塩できる!!が実現できます!!美味しく食べて減塩できました( ^ω^ )シマダヤ様ありがとうございます!!シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
続きを見る