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かーびぃさん
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おはようございます1075gif" alt="きらきら!!">かーびぃです今日は、正田醤油さんの「梅かつおつゆ」をご紹介します「つゆでおいしい食卓」シリーズの1つです我が家でも正田さんの醤油を愛用しているのですが、こちらは初めてなんと、紀州産南高梅の果肉が約7個分入っています温かいお料理にも冷たいお料理にも使えますそのまま希釈してかけてあえてと、いろいろな使い方で楽しめます今日は、こちらを使って2品作りましたまず、1品目はサラダ温キャベツモヤシブロッコリーにシャキシャキのきゅうり手作り鶏ハム普段は、ゴマドレッシングにポン酢を混ぜたものをかけているのですが、少しマンネリ化してきて今日は梅かつおをかけてみましたうま味はサッパリの中にコクと梅の旨味があり、サラダにピッタリ梅好きにはたまらない間違いない味しかもヘルシーなので、毎日でも食べたいです当分、我が家の定番として食卓に並びそうです2品目は和え物お漬け物にしたかったのですが、時間がなかったので変更味が短時間で染み込むように、大根とキュウリをサッとお湯に通しましたそこに梅かつお投入5分でできましたこちらも梅かつおが味を決めてくれて、とっても美味しい揉み込むか、煮びたしのようにしばらく梅かつおにひたしておくとより美味しいですサッパリサラダ大根とキュウリの和え物もち麦とキビ入りおにぎりワカメと豆腐のお味噌汁かぼちゃの煮物和食のヘルシー朝食です他にも…いわしの梅煮ちらし寿司サーモンサラダつけうどんサラダうどんなどなど、様々なお料理に使えます正田醤油さんの梅かつお、オススメですよ一度ぜひお試しください かーびぃ 正田醤油のファンサイト参加中”畑いらず”の収穫モニター大募集!【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米【現品50名様!】一段明るい素肌へ♪アンケートでマイルドピーリングジェル!100名様大募集!毎日のお散歩おでかけに大人気『アトピタ 保湿UVクリーム』 続きを見る
こんにちはかーびぃです今日は、正田醤油さんの「梅かつおつゆ」をご紹介します「つゆでおいしい食卓」シリーズの1つです我が家でも正田さんの醤油を愛用しているのですが、こちらは初めてなんと、紀州産南高梅の果肉が約7個分入っています温かいお料理にも冷たいお料理にも使えますそのまま希釈してかけてあえてと、いろいろな使い方で楽しめます今日は、こちらを使って2品作りましたまず、1品目はサラダ温キャベツモヤシブロッコリーにシャキシャキのきゅうり手作り鶏ハム普段は、ゴマドレッシングにポン酢を混ぜたものをかけているのですが、少しマンネリ化してきて今日は梅かつおをかけてみましたうま味はサッパリの中にコクと梅の旨味があり、サラダにピッタリ梅好きにはたまらない間違いない味しかもヘルシーなので、毎日でも食べたいです当分、我が家の定番として食卓に並びそうです2品目は和え物お漬け物にしたかったのですが、時間がなかったので変更味が短時間で染み込むように、大根とキュウリをサッとお湯に通しましたそこに梅かつお投入5分でできましたこちらも梅かつおが味を決めてくれて、とっても美味しい揉み込むか、煮びたしのようにしばらく梅かつおにひたしておくとより美味しいですサッパリサラダ大根とキュウリの和え物もち麦とキビ入りおにぎりワカメと豆腐のお味噌汁かぼちゃの煮物和食のヘルシー朝食です他にも…いわしの梅煮ちらし寿司サーモンサラダつけうどんサラダうどんなどなど、様々なお料理に使えます正田醤油さんの梅かつお、オススメですよ一度ぜひお試しくださいかーびぃ正田醤油のファンサイト参加中”畑いらず”の収穫モニター大募集!【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米【現品50名様!】一段明るい素肌へ♪アンケートでマイルドピーリングジェル!100名様大募集!毎日のお散歩おでかけに大人気『アトピタ 保湿UVクリーム』 続きを見る ['close']
こんばんはd/015png" width="24" height="24" alt="カナヘイ花" style="verticalalign textbottom;">かーびぃです今日はマルトモさんの「にぼし粉」を使って健康ごはんを作りました「だしの素」で有名なマルトモさん皆さんもスーパーやコンビニで、青いカツオの絵を見かけたことがあるかと思います「無添加いりこ」や「白だし」もお気に入りで、我が家ではよくお世話になっています今夜は、初めての「にぼし粉」を使ってLet's cooking!原材料は、いわしのみまずは、お味噌汁から切ったじゃがいもを軽く茹でて、沸騰したら火を止め「にぼし粉」の登場です小さじ1杯入れましたまるごとにぼしを摂りたかったので、パックには入れずそのまま入れました全く口に残らず、なめらかな仕上がりでびっくりその後、もやしとしめじ、お味噌を加えて出来上がりです次は、自家製の切り干し大根の登場水で戻して、よく洗ってしぼり、油で炒めます油揚げを入れると味がよくなりますよ味付けは、にぼし粉、砂糖、醤油のみ最後に溶き卵を投入他にも、人参と鶏肉を使ってきんぴら人参や、ほうれん草のおひたしを作りましたどちらもにぼし粉を使っていますよ人参は、臭みを消すため軽く湯がいていますごま油と鶏肉を少し入れると旨味が増しますよかつおぶしの代わりに、おひたしににぼし粉が使えることも発見茹でブロッコリーとしらす豆ご飯も加えて、本日の夕食の完成ですこのところ、揚げ物や油ものが多かったので、野菜多めの健康ご飯にしました≪自家製≫じゃがいも切り干し大根人参鶏ムネ肉ほうれん草ブロッコリー≪購入≫★もやし★しめじ★卵★油揚げ★鶏肉★お米★冷凍えだ豆★しらすお値段一人前160円でできましたこれまで顆粒だしを使ってきたので、物足りなくないかなと思いながら作っていましたが、全くそんなことなく美味しくできましたむしろ、香りがいい美味しく健康になれるって素敵ですねそれではまたっ かーびぃ マルトモファンサイトファンサイト参加中とっても便利!「冷凍ストック名人」キーマカレーの素を50名様にプレゼント!!これ一本で誰でも料理名人!九州あまくち万能醤油『にたき一番』モニター25名募集★【手書きモニター募集】レチエ モイスチャーリップ【30名】【現品モニタ】シュッ!シュッ!シュッ!うるおうのにべたつかない2層のハンドミスト 続きを見る ['close']
こんばんはd/015png" width="24" height="24" alt="カナヘイ花" style="verticalalign textbottom;">かーびぃです今日はマルトモさんの「にぼし粉」を使って健康ごはんを作りました「だしの素」で有名なマルトモさん皆さんもスーパーやコンビニで、青いカツオの絵を見かけたことがあるかと思います「無添加いりこ」や「白だし」もお気に入りで、我が家ではよくお世話になっています今夜は、初めての「にぼし粉」を使ってLet's cooking!原材料は、いわしのみまずは、お味噌汁から切ったじゃがいもを軽く茹でて、沸騰したら火を止め「にぼし粉」の登場です小さじ1杯入れましたまるごとにぼしを摂りたかったので、パックには入れずそのまま入れました全く口に残らず、なめらかな仕上がりでびっくりその後、もやしとしめじ、お味噌を加えて出来上がりです次は、自家製の切り干し大根の登場水で戻して、よく洗ってしぼり、油で炒めます油揚げを入れると味がよくなりますよ味付けは、にぼし粉、砂糖、醤油のみ最後に溶き卵を投入他にも、人参と鶏肉を使ってきんぴら人参や、ほうれん草のおひたしを作りましたどちらもにぼし粉を使っていますよ人参は、臭みを消すため軽く湯がいていますごま油と鶏肉を少し入れると旨味が増しますよかつおぶしの代わりに、おひたしににぼし粉が使えることも発見茹でブロッコリーとしらす豆ご飯も加えて、本日の夕食の完成ですこのところ、揚げ物や油ものが多かったので、野菜多めの健康ご飯にしました≪自家製≫じゃがいも切り干し大根人参鶏ムネ肉ほうれん草ブロッコリー≪購入≫★もやし★しめじ★卵★油揚げ★鶏肉★お米★冷凍えだ豆★しらすお値段一人前160円でできましたこれまで顆粒だしを使ってきたので、物足りなくないかなと思いながら作っていましたが、全くそんなことなく美味しくできましたむしろ、香りがいい美味しく健康になれるって素敵ですねそれではまたっ かーびぃ マルトモファンサイトファンサイト参加中とっても便利!「冷凍ストック名人」キーマカレーの素を50名様にプレゼント!!これ一本で誰でも料理名人!九州あまくち万能醤油『にたき一番』モニター25名募集★【手書きモニター募集】レチエ モイスチャーリップ【30名】【現品モニタ】シュッ!シュッ!シュッ!うるおうのにべたつかない2層のハンドミスト 続きを見る
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