商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かーびぃさん
■ブログ かーびぃのほっこり日記
■Instagram @petite.couturiere
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは1012/1822gif" alt="キラキラ" style="lineheight 15;"> かーびぃです 今朝は早めに起きて、バナナ胡桃ケーキを焼きました 早速ですが、完成から こちらのケーキは、とっても簡単に作れるんです 家にあるものを混ぜて、ただ焼くだけでできるので、我が家では定番のメニュー 普段はバナナケーキなのですが、今日はこちらに胡桃を入れて焼いてみました 使用したのは、こちらの胡桃 美実PLUSシリーズの「メープルシロップ胡桃」 コンビニやスーパーで見かけたことがあるかと思います カリフォルニアの太陽をいっぱいに浴びた胡桃をローストし、メープルシロップでコーティングしたものです 鉄分 タンパク質 食物繊維 ミネラル類 ビタミン類 が多く含まれていて、優しい甘さでとっても美味しいんです 私は、よくバッグに入れて持ち歩き、小腹が空いたときにいただいています スナック菓子より健康に、お腹も満たされる 便利な保存ジッパーつきなのも嬉しい お子さんのおやつとしてもオススメです ナッツ類のアレルギーがかいか確認してから試してみてくださいね では、早速材料から ≪材料≫ 薄力粉麦粉(200g) 卵(2個) 牛乳(大さじ3) ベーキングパウダー(小さじ1) サラダ油(50cc) 砂糖(7080g) バナナ(2本) 胡桃(一袋)→手で軽く割っておく ≪作り方≫ ①ボールに材料を全て入れて混ぜる バナナはフォークで潰すといいですよ ②型に入れて、170度に余熱したオーブンで30分ほど焼く まん中につまようじをさして、生地がつくようなら時間を延長します はい完成 バナナと胡桃の甘さがあるので、砂糖70gで作ってみました 甘さ控えめで、しっとり美味しいですよ ベーキングパウダーがないときは、ホットケーキミックスを使う手もあります また、サラダ油の代わりにオリーブオイルを使っても健康的 生クリームを添えると、さらに美味しくなります 今回、胡桃を入れてみて大正解でした いつものバナナケーキに、胡桃の香ばしさがプラスされてとってもいい感じ 胡桃をローストする必要がなく、そのまま生地に入れられるので簡単にできました 主人もパクパク食べてくれました 他にも、ヨーグルトにトッピングしても 美味しくいただけて、美容にもいいですよ 家にあるもので簡単に作れるので、皆さんも是非試してみてくださいね かーびぃ ナッツ&おつまみ大好きコミュニティファンサイト参加中【マルサン】『ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 柑橘』発売記念 24名様プレゼント★新商品★濃厚なキャラメルの風味の【絶品キャラメルアーモンドおかき】15名様!【KISS YOU】 マイナスイオンで歯周病予防に最適! 続きを見る
">こんばんは かーびぃです 今日は帰宅後 出番を待ちわびていた花たちを ようやく植え替え… 冬の白メインの庭が オレンジや黄色などの 暖かい春の色に変身しました 日中は暖かく もうすっかり春ですね さて 家事も一段落して これから コーヒーでも飲みながら のんびり 編み物タイムに… ミニサイズのドイリーを作っています ピンクと青も作ろうかな かーびぃ 【おまけつき♡】発売前の試作品モニター募集!あなたのご意見で発売が決まる?! 続きを見る ['close']
こんばんは564059gif" alt="★">かーびぃです 珍しく2回目の投稿です今日は、夕飯にけんちんうどんが食べたくなって作ることに名付けて『モチモチ田舎うどん』うどんが大好きな私これまで様々なうどんを試してきましたその中でオススメのうどんがこちらシマダヤさんの「稲庭風細うどん」です細うどんは、味がしみやすく、食べた時にじっくり煮込んだような味がします短時間で味がしみやすいので、煮込みすぎて麺がグデっとすることもありません冷凍麺なので長期保存できますし、ツルツルモチモチの食感なんですこのうどんの便利なところは、凍ったまま半分に割って使えるところ麺の量を調整する時に、包丁で切る必要がなく、包丁を洗う必要もなしちょうどいい量を使えるので、作りすぎる心配もありません少しだけ、普通、大盛りが食べたいと、その時の気分によって調整できます袋の中身はこんな感じで3玉分入っています手で割りやすい「ミニダブル」製法早速、このうどんを使って『モチモチ田舎うどん』を作っていきます≪材料≫うどん 肉(何でもOK)絹豆腐大根じゃがいも人参 ほうれん草 ごぼうえのきしめじみそ だしお野菜をたっぷり入れましたが、冷蔵庫にある残り野菜で作れますこんにゃくや里芋など、基本何でもOK豆腐、肉、ごぼうは入れた方が味がよくなりますキノコは2種類以上入れると、これまた味がぐっとよくなりますよ≪作り方≫①お鍋に油を入れ、絹豆腐を炒める②お肉→お野菜を炒める③具材が隠れるくらいお水を入れて煮る④沸騰したらアクをとる⑤だしと味噌で味をつける⑥冷凍うどんを入れて軽く煮込む出来上がりましたうどんのモチモチの食感が、食欲をそそります短時間しか煮込んでいないのに、うどんに味がしっかりしみ込んでいましたさすがシマダヤさんのうどんですほっこりあたたまる夕食でした かーびぃ シマダヤのファンサイト参加中【現品モニター】「ラベンダー色」の日焼け止めで透明感&細見え!【どちらかをプレゼント『しいたけ茶』『減塩こんぶ茶』モニター200名大募集!】まさかのひょう柄パッケージ!トイレットペーパー【この紙ええねん】を50名様に!明治の人気リゾットセット モニタープレゼント!!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>