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かーびぃさん
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こんばんはr/co/concierge2010/4564056gif" alt="♪"> かーびぃです 一週間が終わりました 金曜日の夜って最高です 録りためたビデオを見ながら ほっこり夜cafe☕ 至福のひとときです さて 先日彫ったもの お花 暖かい春のお庭をイメージして 彫りました 英字スタンプを変えて こんなものも… ダークブラウンなど アンティークっぽい 落ち着いた色合いが好きなのですが やっぱりお花は明るいインクで 春っぽいかな? 先日アップした アナベルの消しゴムはんこを オーダーしてくださった方が いらっしゃって 慎重に丁寧に作成中 こちらも 出来上がり間近です さて 今夜は夜更かししようっと かーびぃ 米ぬか配合のすっきり洗顔♪「モイスチャーバー」現品モニター20名様大募集!【現品モニター20名様募集】 リペアジェル生まれのミネラルファンデ!★新商品★濃厚なキャラメルの風味の【絶品キャラメルアーモンドおかき】15名様! 続きを見る ['close']
こんばんはra/537gif" alt="ニコ">かーびぃです今日は、暖かい日差しに春を感じ、ウキウキするような一日でした庭のお花に水をあげて、ブルーベリーやアナベルの新芽に癒され気付くと、多肉ちゃんのエケベリアから黄色のお花が咲いていて一日一日と春の訪れをより感じます今年もお花見したいなぁさて、今朝は5時に起きたので、家事がはかどりました夕飯は何にしようか考えて、朝のうちに、ささっと下準備をしました今日の夕飯は、ピザに決定ピザ生地に使用するのはこちら日本製粉さんのオーマイ『ふっくらパン強力小麦粉』我が家では、ホームベーカリーでパンを作る時にも重宝していますシンプルな食パンや、レーズンパン、バターロール、餃子の皮まで作れる優れものとりあえず一袋買っておくと、とても便利なお品です【材料】(25cm 2枚分)ふっくらパン強力小麦粉(300g)ドライイースト(小さじ2)水(190ml)塩(小さじ1弱)砂糖(大さじ1弱)あればスキムミルク(大さじ1)バターまたはマーガリン(大さじ1弱)打ち粉用の小麦粉(少々)小麦粉とドライイーストがあれば、家にあるもので簡単に作れますよマーガリンがなければ、オリーブオイルでも代用できます【生地の作り方】①強力小麦粉を半分との材料を混ぜる②残りの強力小麦粉を入れて混ぜる③手につかなくなったら、マーガリンを入れてこねる、たたきつける④ラップをかけて10分休ませるこれで生地の完成、簡単です10分でOKなのですが、夕飯に食べたいので、今日はこのまましばらくねかせておきました帰宅後…こんな感じになっていましたふわっふわですさて、生地を焼いていきますまな板に打ち粉をふりかけ、適度な大きさに生地を伸ばします今日は、細長くしてみましたよトースターで生地の両面を軽く焼きますふくらんできたら、フォークでさして空気を抜きます一度取り出して、ケチャップを塗りトッピングをしますとろけるチーズを一番上にふりかけるのがポイントチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成主人にもおいしいって喜んでもらえましたやっぱり手作りの生地はおいしいですさらに、生地が余ったので、おまけでもう一品作りましたグリッシーニ生地を細長く伸ばして焼くだけです生ハムを巻くとおいしいのですが、なかったので、私はジャムをつけていただきました主人は、レンジで温めたカマンベールチーズをつけてサクッサクでおいしかったですさて、ここで余った生地の保存についてですピザ好きの我が家は、普段は少し多めに生地を作り、保存しておきます【余った生地の保存方法】①冷蔵庫で保存する3日間を目安に使いきる②生地を焼いておいて、一枚ずつラップをして冷凍庫へ焼く時は、そのままトースターへ入れて調理できるので、忙しい人にオススメ12週間を目安に使いきる②小分けにして丸め、冷凍庫へ冷蔵庫で解凍して使う1カ月ほどもつので、長期保存したい人にオススメ手作りピザは、簡単ですし、好きな具材をのせることができます大きいピザを作るもよし、一口サイズのピザにして具材を変えるのもよしツナとコーン、玉ねぎの組み合わせもおすすめですさらに、生クリームやカスタードクリーム、フルーツを合わせてスイーツにもなりますよ家族で作っても楽しいので、是非お試しくださいね日本製粉さんの強力小麦粉、おいしいですよかーびぃ日本製粉株式会社のファンサイト参加中【SSKセールス】レンジでおいしい!小鉢料理 惣菜3個セットモニター30名様募集≪美実PLUS≫美容にもいい!くるみで栄養満点【メープルシロップくるみ】【30名様大募集】\ちいさくて高機能★/ キッチンミニハンガー 続きを見る
こんばんはra/537gif" alt="ニコ">かーびぃです今日は、暖かい日差しに春を感じ、ウキウキするような一日でした庭のお花に水をあげて、ブルーベリーやアナベルの新芽に癒され気付くと、多肉ちゃんのエケベリアから黄色のお花が咲いていて一日一日と春の訪れをより感じます今年もお花見したいなぁさて、今朝は5時に起きたので、家事がはかどりました夕飯は何にしようか考えて、朝のうちに、ささっと下準備をしました今日の夕飯は、ピザに決定ピザ生地に使用するのはこちら日本製粉さんのオーマイ『ふっくらパン強力小麦粉』我が家では、ホームベーカリーでパンを作る時にも重宝していますシンプルな食パンや、レーズンパン、バターロール、餃子の皮まで作れる優れものとりあえず一袋買っておくと、とても便利なお品です【材料】(25cm 2枚分)ふっくらパン強力小麦粉(300g)ドライイースト(小さじ2)水(190ml)塩(小さじ1弱)砂糖(大さじ1弱)あればスキムミルク(大さじ1)バターまたはマーガリン(大さじ1弱)打ち粉用の小麦粉(少々)小麦粉とドライイーストがあれば、家にあるもので簡単に作れますよマーガリンがなければ、オリーブオイルでも代用できます【生地の作り方】①強力小麦粉を半分との材料を混ぜる②残りの強力小麦粉を入れて混ぜる③手につかなくなったら、マーガリンを入れてこねる、たたきつける④ラップをかけて10分休ませるこれで生地の完成、簡単です10分でOKなのですが、夕飯に食べたいので、今日はこのまましばらくねかせておきました帰宅後…こんな感じになっていましたふわっふわですさて、生地を焼いていきますまな板に打ち粉をふりかけ、適度な大きさに生地を伸ばします今日は、細長くしてみましたよトースターで生地の両面を軽く焼きますふくらんできたら、フォークでさして空気を抜きます一度取り出して、ケチャップを塗りトッピングをしますとろけるチーズを一番上にふりかけるのがポイントチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成主人にもおいしいって喜んでもらえましたやっぱり手作りの生地はおいしいですさらに、生地が余ったので、おまけでもう一品作りましたグリッシーニ生地を細長く伸ばして焼くだけです生ハムを巻くとおいしいのですが、なかったので、私はジャムをつけていただきました主人は、レンジで温めたカマンベールチーズをつけてサクッサクでおいしかったですさて、ここで余った生地の保存についてですピザ好きの我が家は、普段は少し多めに生地を作り、保存しておきます【余った生地の保存方法】①冷蔵庫で保存する3日間を目安に使いきる②生地を焼いておいて、一枚ずつラップをして冷凍庫へ焼く時は、そのままトースターへ入れて調理できるので、忙しい人にオススメ12週間を目安に使いきる②小分けにして丸め、冷凍庫へ冷蔵庫で解凍して使う1カ月ほどもつので、長期保存したい人にオススメ手作りピザは、簡単ですし、好きな具材をのせることができます大きいピザを作るもよし、一口サイズのピザにして具材を変えるのもよしツナとコーン、玉ねぎの組み合わせもおすすめですさらに、生クリームやカスタードクリーム、フルーツを合わせてスイーツにもなりますよ家族で作っても楽しいので、是非お試しくださいね日本製粉さんの強力小麦粉、おいしいですよかーびぃ日本製粉株式会社のファンサイト参加中【SSKセールス】レンジでおいしい!小鉢料理 惣菜3個セットモニター30名様募集≪美実PLUS≫美容にもいい!くるみで栄養満点【メープルシロップくるみ】【30名様大募集】\ちいさくて高機能★/ キッチンミニハンガー 続きを見る ['close']
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