真空保存
[2017-08-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
今、作り置き料理が流行っていますが、一度に1週間分を作り冷蔵庫に保存しておくと言うのには少し抵抗があるなんとなく作りたてを食べたいキッチングッズのコレクターさんのお宅では野菜はすぐに使えるように切っておいて真空にして保存をしているそうですこれってすごくないですか?茄子も全く色が変わってない茄子なんて1袋5本入りとか多いですよねパプリカとかも1個丸ごと使うこともないですよね好きなだけ使ってまた真空にしていたら良いそうで最近野菜を廃棄する事がなくなったそうです我が家の本格的な真空機でやってみようかな?って思いましたいつまでも新鮮なものを美味しく頂きたいですよね
【昆布漬辛子めんたいのかば田】あかもくめんたいを10名様!
【アンジェ】人気のハーバリウム「秋の新作」プレゼント♪
続きを見る