小かぶコンポート マンゴソース
[2015-08-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
昔、なだ万で習った一品小かぶが出始めると必ず作るお気に入りのデザートです小かぶコンポート マンゴソース≪材 料≫4人前 かぶ小4個 ホワイトキュラソー小さじ2グレープフルーツ1/2個 レモン果汁小さじ2 いちご4個 ミント4枚 砂糖蜜水2:砂糖1 マンゴー100g レモン果汁小さじ1 砂糖蜜適量
≪作り方≫1.かぶは茎を2㎝ほど残して切り落としスジが残らない様に皮をむく2.かぶは砂糖蜜でさっと炊き、ホワイトキュラソー、レモン果汁を加え 鍋ごと冷水でさますかりかりした食感が残る様に仕上げる 一晩おいて味を含ませる盛りつける時に4等分に包丁をいれる3.マンゴーは生でも缶詰でも冷凍でも良いレモン汁とマンゴーを ミキサーにかける味見をし好みで甘さが足りない時は砂糖蜜を加える4.器に③のマンゴーソースを敷き、小かぶのコンポートと果物を盛りつける
毎日元気に過ごしたい方へ【にんにく卵黄】モニター募集 50名様♪
続きを見る
['close']