あさりのサラダ
[2015-06-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
先日「すし酢」を使ったサラダと言って教わりよく作っていますトマトときゅうりが美味しくいただけて最高なんですよ≪材 料≫ あさり1パック トマト2個 きゅうり2本 パセリ適量 すし酢80ml サラダ油80ml レモン1個 粗びき胡椒少々 塩少々≪作り方≫ 1.トマトときゅうりは乱切りパセリはみじん切りレモン半分はスライスし 8等分に切り分ける残りの半分は絞ってレモン汁をとる2.あさりはフライパンで蒸し焼きにしあさりが開いたら火を止めざるに取り 冷ましておくあさりから出たエキスは別のボールに入れておく3.②のあさりのエキスに①のレモン汁、すし酢、サラダ油を入れて混ぜ合わせ そこにあさりトマトきゅうり等のすべての材料を混ぜ合わせ塩コショウで 味を調えるすし酢とあさりの力で失敗なく作れて野菜をいっぱい食べれます食欲の無くなる夏にも最適だと思います
プレミアムグリーンスムージーおいしさ体感!!【モニター大募集】
続きを見る