クリームチーズのプリン
[2015-05-27 00:00:00][
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【クリームチーズのプリン】≪材 料≫ 卵3個 牛乳200ml 砂糖60g クリームチーズ100g コアントロー5ml≪作り方≫ 1.牛乳、半量の砂糖を沸かし、常温に戻したクリームチーズと合わせる (少しずつ合わせないとダマニなるので注意してください) 2.卵をボールに割り、残りの砂糖を混ぜる 3.②に①を泡だて器でかき混ぜながら少しづつ加え、裏ごし、リキュールを入れる 4.③を型に流し、83℃で15分間蒸す (茶碗蒸しと同じような火加減です)これは横浜シェラトンのSky Restaurant BAY VIEWで教わったデザートですクリームチーズが入ると濃厚なプリンになりすごく美味しいですよ
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