蘿蔔糕(ローポーカオ)大根餅
[2020-01-31 10:25:33][
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大根が美味しい時期必ず作る大根餅餅好きだから大好きです蘿蔔糕(ローポーカオ)大根餅 ≪材 料≫ (6人分)大根350g干しえび20gハム20g豚肉20g干ししいたけ3枚小ねぎ2本豆板醤適量
【A】 塩小さじ1/2 こしょう少々 砂糖少々 ガラスープ素小さじ1
【B】白玉粉100g上新粉100gぬるま湯150ml醤油小さじ1/2≪作り方≫1.大根はせん切りにする2.干しえびは熱湯をかけてもどし、細かく刻む3.ハムと豚肉はみじん切りにする 干ししいたけは水に浸してもどしみじん切りにする4.小ねぎは小口切りにする5.フライパンに油大さじ1を熱して②を炒め、 ①、③の順に加えて炒め合わせる 大根がしんなりしたら④とAを加え混ぜバットに移してさます6.Bの粉類を合わせて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えなが らこね⑤を加えてよく混ぜる7.大きめの皿にクッキングシートを敷き⑥を平らに広げ ラップをかけて電子レンジに15分ほどかける または、蒸気の上がった蒸し器で約30分蒸す8.⑦がさめたら12等分し、手に油を塗って平たく丸め、 油少々を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く 好みで豆板醤などをつけていただく
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