さんま御飯
[2019-08-17 06:20:21][
ブログ記事へ]
姉さんが嫁入り前に教わったと言うお母さん自慢の炊き込みご飯今日はさんま御飯を作っもらいました入っている具がスゴイさんまだけじゃないんだ何が入っているの?
≪材 料≫
焼き秋刀魚のほぐし3匹分かまぼこ1本しいたけ小10個人参1本ごぼう2本干ホタテ10個鶏肉200gグリンピース適宜米5合
(調味料)塩小さじ1醤油大さじ4砂糖大さじ1
≪作り方≫
1.牛蒡はささがきにし、他の材料は細かく刻む
2.①の材料を鍋に入れ調味料を加えさっと煮込む
3.炊飯器に米を入れ②の煮汁のみを入れて5合の位置まで水を注ぎかるくかき混ぜ具材を入れてご飯を炊く
4.炊き上がったら軽く混ぜ、盛り付ける時にグリンピースを散らす完成です材料から出るエキスで濃厚な味です美味しいごちそうさまでした
夏にオススメ!冷凍ストック名人キーマカレーの素を15名様にプレゼント!!
続きを見る
['close']