マンゴーの切り方
[2019-05-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
切り分けされた冷凍や缶詰のマンゴーしか食べたことなくて生マンゴーを自分で切って食べるなんて事なんてあまりなかったマンゴーをアボガドのつもりで切ってたら上手く切れなかったマンゴーの種も丸いと思い込んでいて以前1度だけ切った覚えはあるのですが、すっかり忘れていて2個目からは完璧にむきましたマンゴー種ってこんな感じで入っているだから幅の細い方を種にそって3枚に切る両側の2枚はこんな感じに筋を入れひっくり返すと真ん中の種のまわりの肉をとってこれがマンゴーの種種、もう少し小さいといいのにね太郎にもお裾分け仲良く頂いています甘くておいしいですごちそうさまでした
第2弾★長寿の里食べ比べ!国産雑穀100%【デトッ穀2種】を抽選で90名様に♪
『神戸牛コロッケ』のブログorインスタ投稿モニター★10名様募集★
デーツクラウン デーツシロップのインスタ投稿モニター 10名様募集!
続きを見る
['close']