里芋艶煮
[2018-09-07 06:00:01][
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なだ万で習った里芋料理です
すごく美味しいですよ
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≪材 料≫(4人前) 里芋12個 人参1/3個 青菜1把 柚子適量
(里芋炊地) 酒200ml 味琳200ml 濃口醤油100ml サラダ油揚げ物 薄力粉適量(青菜地) 出汁216ml 薄口醤油18ml 味琳18ml(人参炊地) 出汁144ml 薄口醤油18ml 酒36ml 砂糖18g
≪作り方≫
1.里芋は丸く剥いて串がスムー一ズに通るまで蒸し、薄力粉を付けて 170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる
2.鍋に薄カ粉以外の里芋地を入れさっと里芋を炊く里芋を一旦取りだし、 炊き地だけ煮詰め、里芋を戻してからめる
3.青菜はボイルし水で良くさらしてから、水気をとり1度沸かして冷ました 青菜地に漬ける
4.人参はボイルしてから、中火で良く味が染みるよう炊く材料の数値が細かいのですが多分料理長がなだ万のレシピを人数分に計算してくれたからだと思います
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