お菓子作り
[2017-05-17 07:00:00][
ブログ記事へ]
教室に通い、いろんな料理やお菓子を習ってきたここで一回、レシピの整理をしたくて、ひとつ1つ作ってみようと思始め今日はお菓子教室等で最初に習う基礎のマドレーヌ作ってみました手作りした時にしか味わえないマドレーヌの焼きたてのサクサクした生地の時が好きもちろん翌日のしっとりした生地も好きですが先日Kさんのお宅を訪問冷蔵庫にカルピスバターを発見このバターで作ったらおいしいだろうなって思ってパンケーキに使おうとしていたので、使用中止にしてもらいただいま冷蔵庫にキープ中カルピスバターで作るマドレーヌ楽しみですティータイムの始まりですこちそうさまでした
特殊形状のバスケットでお皿が立ちやすい!伸縮水切り★3名様発売前モニター募集
続きを見る
['close']