ガトーショコラ
[2016-02-02 21:46:16][
ブログ記事へ]
≪生地≫ バター50g スウィートチョコレート60g 卵黄3個分 グラニュー糖45g 生クリーム40g 卵白3個分 グラニュー糖45g ココア35g 薄力粉15g
≪作り方≫ 1.ボールにバターとチョコレートを入れて湯煎に かけ溶かし火を止め生クリームを加える
2.卵黄を泡立て器で30秒ほどゆっくりほぐし グラニュー糖を加え十分に混ぜる
3.メレンゲを作る(少し角がたれるくらい)
4.①と②を混ぜ合わせる
5 ココアと薄力粉をふるいにかけ④と混ぜる
6.⑤にメレンゲをひとすくい加え、チョコレート の色が出てなめらかになるまで混ぜる 続けてひとすくいずつ2回に分けて同様に加える
7.型に流しいれて160℃のオーブンで40分焼く 冷めたら粉糖をふりかける
こだわりの製菓用チョコレートでバレンタインを楽しもう!【共立食品】
続きを見る
['close']