イカとキャベツの自然塩炒め
[2016-01-16 00:00:00][
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以前ホテル日航ので習った1品です≪材 料≫ イカ150g (合わせ調味料) キャベツ250g チキンスープ大さじ2 しめじ50g 酒大さじ1 ピーマン1個 自然塩小さじ1/2 長葱1本 砂糖少々 生姜5g 胡椒、味の素少々水溶き片栗粉 仕上げ用油 片栗粉大さじ1 胡麻油小さじ1 水大さじ2
≪作り方≫ 1.キャベツは1.5cm、ピーマン1cmの条切りにする 2.しめじは小房にばらし、長葱1cmのはす切りにする 生姜は薄くスライスする 3.イカは皮をむいてから、格子状に切り目を入れ、長さ56cm 幅1cm位の条切りにする 4.鍋に湯3カップ塩小さじ2杯油大さじ1を入れ、キャベツ、ピーマン しめじをサッとボイルし、ざるに取り出してよく水を切っておく 5.鍋に油大さじ1を入れ生姜と葱を入れ炒め、香りを出してから キャベツピーマンしめじを入れ、軽く炒めたら合わせ調味料イカを入れ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに胡麻油を入れて出来上がり
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