豚のみぞれ煮
[2016-01-12 10:19:29][
ブログ記事へ]
以前プリンスホテルの秀明で習った1品薄味の出し汁で蕪の美味しい時期によく頂きます≪材 料≫ 豚バラスライス120g 出し汁360ml 薄口醤油30ml 酒30ml 味醂20ml 蕪100g 柚子の皮適量≪作り方≫ 1.豚バラスライスは34cm幅に切り1枚ずつはがす 2.蕪の皮をむきすり卸し、ザルにあげ水を切る 3.鍋に分量の出汁、調味料を合わせ沸騰させ味をみる 4.③に豚バラを入れ軽く火を通すそこに②の蕪を入れ ひと煮立ちしたら器に盛り柚子の皮を刻んで載せる 今回は菜の花も飾りました
【テーブルマーク】謹賀新年!!テーブルマーク商品詰合せ福袋♪
続きを見る
['close']