マドレーヌ
[2015-08-31 00:00:01][
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しっとりしたマドレーヌも好きですが出来たてのサクサクのマドレーヌが食べたくて作ります混ぜておけばすぐに焼かなくてもいつでも焼けるから以外に便利なんです
≪材 料≫(マドレーヌ型6個分)薄カ粉45g BP 1gグラニユー糖45g 全卵45gレモンの皮すりおろし1/8個 溶かしバター45g(準備)型にバターを塗って冷蔵庫で冷やし、強カ粉をふっておく≪作り方≫1.ボールに全卵とグラニュー糖を入れて、混ぜ合わせる2.薄カ粉とBPを合わせてふるい、①に加えて泡立て器で トロっとした状態になるまでよく混ぜる3.②にレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる4.③に溶かしバターを少しずつ加えながらかき混ぜる 一晩寝かせるのが理想最低2時間は休ませる5.④を絞り袋に入れて、型の八分目まで絞り入れ、 180℃のオーブンで約15分焼く6.焼き上がったら型から外してさます
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