マドレーヌショコラ
[2015-08-31 00:00:00][
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≪材 料≫(マドレーヌ型6個分)【マドレーヌショコラ】 マジパンローマッセ25g 卵黄35g 粉糖20g 塩少々薄カ粉15g ココア5g BP1g ブランデー5g 中沢フレツシユクリーム (45%)35ml はちみつ10g スイートチヨコレート (カカオ分70%)15gマジパンローマッセとは(アーモンド:砂糖=2:1)の割合で練ったペースト状のものです
【フランボワーズジャム】 フランボワーズ(冷凍しておく)50g グラニユー糖25g(準備)型にバターを塗って冷蔵庫で冷やし、強カ粉をふっておく≪作り方≫【マドレーヌショコラ】 1.マジパンローマツセに卵黄粉糖塩を混ぜたものを加えて手でほぐし、 柔らかくなったらホイッパーで混ぜる 2.クリームとはちみつを合わせて沸騰させ、チヨコレートに加え溶かす 3.①に②を加えてよく混ぜあわせから裏ごし、ブランデーを加えて混ぜ、 さらにふるった粉類を加えて混ぜる【フランボワーズジャム】 1.凍らせたフランボワーズとグラニュー糖を鍋に入れて火にかける 時々混ぜながら水分がなくなつてトロっとするまで加熱するあら熱をとる≪焼 成≫1.【マドレーヌショコラ】を絞り袋に入れて、型の八分目まで絞り入れ、 【フランボワーズジヤム】を細く絞り出す 180℃のオープンで約12分焼成する2.焼き上がったら型から外してさます
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