ケーク・ノア
[2015-07-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
カスタードクリームとかを作って卵白が残ると卵白だけで作るケーキ「ケークノア」≪材 料≫(18cmケーキ型) 卵白120g グラニュー糖140g 小麦粉70g バター75g くるみ60g ミックスドライフルーツ55g ココナツツシュガー(ココナッツ20g+粉糖20g)≪作り方≫1.ミックスドライフルーツを1cm角に刻み1日以上ブランデーに漬けておく バターはポマード状にしておく2.焼型にバターをまんべんなく塗り、ココナッツシュガーをまぶし付けておく3.卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作り、ふるった小麦粉と 合わせる4.バターと少量の③を良く混ぜ、それを全体にまぜる5.漬けた込んだドライフルーツとくるみを混ぜて用意しておいた型に入れ 170℃で40分程焼く6.⑤が冷めたら粉糖をふるすごく美味しいですよ作ってみてください
7/22はナッツの日!トレイルミックス&燻製ナッツをプレゼント!【共立食品】
続きを見る