モーツアルト シュニッテン
[2015-06-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
モーツアルト シュニッテンジョコント生地(36cm×30cm)≪材 料≫アーモンドプードル60g粉糖60g全卵80g卵白100gグラニュー糖25g小麦粉40gバター30gクレームムースリーヌ(バタークリームの1種ですが日持ちはしません)≪材 料≫牛乳200g卵黄2個小麦粉20g砂糖60gバター100gカスタードクリームを作り、よくホイップしたバターと合わせる洋酒(ブランデーなど)を入れてもよいメレンゲ≪材 料≫ 卵白50g 砂糖25g その他の材料 ストロベリー、ラズベリー、アンズジヤム 1.ジョコント生地を横に置き端を落として3等分(約1cm幅)にする 2.高さをチェックして、ジョコント、ジャム、ジョコントと重ねる 3.クリームを少し塗り、フルーツを並べ残りのクリームを平らに塗る 4.ジョコントを重ねる(できれば、ここで冷蔵庫へ) 5.レンゲを絞り、焼き色をつけ、ジャムでト音記号、音符を絞るポイント!ケーキをカットすろときメレンゲに逆らわずに
お肌の露出が増える夏、話題のドライブラッシング&ボディ洗浄でトータルボディケア
続きを見る