名誉和食料理長 中牟田 富仁が贈る初…
[2015-05-23 00:00:00][
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本日はお誘いを受け久しぶりにホテルの料理教室に行ってきました本日の講師は名誉和食料理長 中牟田 富仁とっても話上手な方で料理人になって50年位になるが、半分位は遊んでたそうでおかげで皆さんには中牟田さんの料理には色気があると言われているそうです本日習ったのは新蓮根と新牛蒡の胡麻酢味噌和え合えると水ぽくなるので、宴会の時などは特に味噌は合えずにかけて出すそうです水前寺菜と叩きオクラのお浸し紫の品のいい色水前寺菜をサッとゆで出汁に一晩漬けると出汁がこんな鮮やかな色になるそうです初夏野菜炊き合せ豆乳あん掛け煮物に豆乳を入れるってすごくイイ感じでした冷たくしても美味しそうですでは早速試食会場へ移動していただいてみます
改良を重ね完成した『Saihok“まるごとチキン”スープカレー』
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