うま味だし
[2015-03-16 23:19:03][
ブログ記事へ]
元ホテルオークラの和食総料理長が監修したという「うま味だし」が到着料理にも健康にも良いという、万能調味料だそうです粉の粒子が細かくすぐにとけそうですよ椎茸エキス昆布エキス大豆たんぱく発酵ペプチド鰹エキス無臭にんにくホタテエキス水溶性植物繊維などの原材料を使っているそうです健康スープとして飲むには200mlのお湯に10gのうま味だしを入れると良いそうで、早速作り、味見結構しっかりした味になっていたので、白だしを23滴たらしてうどんにしていただきました汁を味わいたくて、具はあまり入れずに頂きましたが、味はシンプルでそれでいてうま味があって美味しいですまさしく九州や関西でいただく、うどんといった感じですめんつゆを使う感覚で手軽に使えて、しかも体に良いのなら使ってみる価値ありだと思いましたごちそうさまでした
アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
続きを見る