ジージの家には遮光ネットを張った場所がありその中の様子は外からでは全くわからなかったのですが今日ようやくわかった椎茸栽培をしていたんですたくさん実っています食べ頃の物をいただいてきましたオーブントースターで焼いてだし醤油をかけて頂くのも好きですが前にフレンチのシェフが、きのこはニンニクと油と相性が良いと聞いた記憶があって今はお気に入りのドレッシングで炒めたものを作っています冷めても美味しくて弁当のおかずにも最適です椎茸ってそのまま冷凍してもいいそうで、味噌汁や煮物に使えるよう1回分ずつラップして冷凍していますジージが作った椎茸だから太郎にも、かさまし野菜として夕食に出しました食欲の秋から冬って一番好きな季節です
【20歳以上の方限定】クリスマスや年末年始に乾杯★チリ産スパークリングワインのモニター様募集|ブログ or Instagram 続きを見る['close']