たまには 塩むすび
[2015-01-26 18:34:27][
ブログ記事へ]
美味しい塩をもらったので
たまには塩むすび作ってみました
海水100パーセント
気になりますよね
最近 塩 とか 砂糖とかにもこだわりだした私です
息子に伝授し息子初おむすび作り
真剣に握ってました
なかなかうまくいかず
私と交代交代でにぎる塩むすび
まずは手のひら水で濡らし塩むすびをぐるっと広げご飯を握る
わたしも始めて作った時はお母さんって
すごいなと思いましたが
息子もなかなかできず悪戦苦闘
最後にはうまく握れ
かなりご機嫌で美味しい塩むすび完成
塩むすびに合わせるのは定番和食
桜海老のかき揚げ
さつまいもの天ぷら
切りこんぶの煮物
そして
具だくさんけんちん汁
やっぱり和食いいですね
子供達パクパク
とくに塩むすび
ご飯の美味しさがより一層引き出され
塩の美味しさ実感しました
これも海水100パーセントだから??
味がまろやかでちょうどいい塩加減
塩むすび しばらくはまってしまいそう
です(^_^)
海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る