桜の見ごろもあと少し寂しいなぁ今朝は、先日モニターでいただいた、イタリアのポミの裏ごしトマトソースを使って料理をしましたhref="http//statamebajp/user_images/20150405/08/will7/ff/73/j/o0800053613266838749jpg">近くのスーパーではみかけないブランドなのですが、イタリアの老舗トマトブランドのようです100%イタリア産のトマトを裏ごしし、15倍に濃縮したピュレほんのり塩分を感じる、濃厚ですが、くせのない上品な味です本当は、トマトゼリーにしようかとか、野菜のムースとあわせてみようかとかいろいろ考えていたのですが結局、この裏ごしトマトに、塩麹とワインビネガーとオリーブオイルを入れ混ぜてブレンダーで塩麹の粒をつぶし、トマトのクーリーを作りましたお皿の上に適量、流し込みます卵のポシェ、ひらたくいえば温泉卵は、今回フードコンテナを使って作りましたこの話はまた後日にできあがりの卵を、さきほどのお皿のうえに優しくのせ、タイムの葉っぱをちらして完成です卵は、ちょっといい卵使ってます上質なケチャップのような味のソースと絡んで、なかなかおいしいです今日は桜をみにいくのですが、雨が降って残念だなでも、また別の風情がありますねSHOP ITALIA miaファンサイト参加中一眼レフカメラで撮る料理写真オウチごはんと器の写真 続きを見る