すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食の安全性の問題は、最近特に高まりを見せています 原発事故の放射能汚染や、中国産の賞味期限偽装食材などの問題があり、マスコミが力をいれて報道しているのも、食の安全に対する国民の関心の表れなのでしょう 無農薬栽培の安全な野菜が、ネットで購入できるシステムネットワークは重要です
カラダの芯からポカポカ温まるレシピとして、オニオングラタンスープを紹介します 材料 4人分 玉ねぎ 4個 にんにく 1/2かけ バゲットまたはトーストした食パン 適量 バター 大さじ1 カロリーが気になる人は、バターを少なくし、オリーブ油を使う ローリエ 1枚 顆粒チキンスープの素(洋風) 大さじ1 塩 小さじ3/4 コショウ 少々 水 5カップ 塩コショウ 各少々 ピザ用チーズ 100g パセリ 適量 作り方 続きを見る