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チェリーさん
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皆様ご無沙汰しておりまぁす ( ̄∇ ̄)いやぁまいったまいったこんなに長々お休みするつもり無かったんやけどねぇまぁなんせ公私共にこれでもかって程忙しくて ( ̄▽ ̄;)手っ取り早いインスタとかはちみちみ更新してたんやけどブログにまでは手がでませんでしたもう休み過ぎで何から書いたらえか分からん状態です ( ̄m ̄) ププッ何せ昨日の事すらどうやったっけみたいなお年頃←どんなけまたおぼろげな記憶を辿って書いていこうかとは思います v( ̄∇ ̄)又、長期お休み中心配して頂いてコメントやらメールやらlineやら色々頂きましてありがとうございます m(__)mお休みの間も毎日見に来て頂いた方、ありがとうございます m(__)mこんな拙いブログでも楽しみにして頂ていると思うと嬉しいです (。∀) 又、そろそろお盆に入りそれはそれでお参りやら何やでバタバタで正式にはお盆明けに再開となりそうですが又、その時はお付き合い下さいねっ (#^^#)でさぼってる間に頂いてたモニター商品気がつけば今日が期限 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 危うくただ食いするとこでした (汗)では早速!今回モニター当選した商品はこちら♪もち吉ファンサイト参加中≪ もち吉 揚げの餅 こんぶ ≫あたしねぇむっちゃ好きやねん❤おかきとかお煎餅とか♪食べだしたら止まる事を知らず ( ̄m ̄) ププッ特にこういう揚げ餅系大好き❤❤昔からおかきの中によく入ってるパリパリのこんぶも大好き (//∇//) もち吉さんのこのおかきは歯ごたえも良く塩加減が絶妙!塩辛過ぎるのってちょとアレやんかぁおかきの塩加減といいこんぶの塩加減といいほんまに美味しかったです❤この日は焼酎と一緒に頂きましたが勿論ビールも絶対美味しい (。∀) ニヒ温かいお茶とも相性抜群でしょうねっ♪もち吉さん! ご馳走様でした (#^^#)気になる方はコチラへ♪ある日の晩ご飯♪相変わらずボチボチ作って飲んだくれております v( ̄∇ ̄)ニヤッ にほんブログ村 続きを見る ['close']
皆様こんにちは m(__)m日曜日のLIVE以来、筋肉痛なわたくし ( ̄▽ ̄;)歳やな日頃いかに運動不足かがはっきりしますねでは晩ご飯♪この日もメインはお魚で野菜たっぷり♪≪鮭のパプリカピクルス添え ≫この前作ったパプリカを食べきりました (。∀) ニヒ甘塩の鮭に小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いただけ♪その上に手作りパプリカのピクルスをのっけて一緒に食べましたほんのりと酸味がきいててさっぱり美味しく食べれました♪玉ねぎとかでも美味しいでしょうね❤≪ 肉じゃが ≫昔から肉じゃがを作ると息子はご飯にどどんとのっけて牛丼風にたべてはります ( ̄m ̄) ププッいっぱい作っておいたんで今日のお昼もきっと食べてるでしょう (。∀) ≪ 玉ねぎの柚子味噌オーブン焼き ≫実は先週仲良しポメ友さんと飲み会してん ( ̄m ̄) ププッその時に食べた1品♪1 玉ねぎの皮を剥き横半分に切りアルミホイルにのせる2 250℃のオーブンで20分焼く 3 一旦取り出して味噌 大2 味醂 大2 砂糖 少々(好みの甘さで) 柚子胡椒 少々(好みの辛さで) 酒 大1をよく混ぜて玉ねぎの上部に塗る4 250℃のオーブンで更に10分焼く玉ねぎの大きさによって焼き時間は調整して下さい (#^^#)甘い玉ねぎと柚子胡椒の香りとピリリ感が凄く良いです♪≪ トマトスライス ≫スライスしたトマトに岩塩とプラックペッパーをゴリゴリしただけ ( ̄m ̄) ププッ夏場には毎日のようにトマトを食べてます❤海の精ショップファンサイト参加中≪ 海の精 しば漬け≫※画像お借りしました今回モニターをさせて頂いたのは海の精さんのしば漬け♪子供の頃からしば漬け大好き❤これさえあればご飯が食べれるぐらい ( ̄m ̄) ビールのアテにも美味しいよねぇ❤うみの精さんのしば漬けは見ての通り自然色スーパーなんかでよくみかけるのは着色料で赤いですよね昔は気にせず食べてたけど最近は自然な色のを買ってます (#^^#)素材はきゅうり茄子生姜みょうが紫蘇昆布純米味醂椎茸出汁生絞り醤油野生梅酢味も自然な酸味で酸っぱすぎず美味しかったです❤お漬物は腸内環境を整えて消化吸収を良くし良質の血液を造るから免疫力UPに繋がりますそのお蔭で老廃物を排泄し脳の働きも良くするそうで毎日食べたい1品ですねっ(^_^)しかも自然食となれば安心して食べれるし♪すごく美味しい体験をさせて頂きました (#^^#)海の精さん♪ ご馳走様でした (//∇//) 気になる方はコチラへ♪ 今日使った食器 遊びに来たでのポチッとv( ̄∇ ̄)にほんブログ村 続きを見る ['close']
皆様こんにちは m(__)m先週末とうとう我が家も冷やし中華始めました ( ̄m ̄) ププッこれから暑くなるとさっぱりしててひんやり食べやすい冷やし中華は美味しいね♪正確には大阪では冷麺れめんま、どっちでも良いかっ ( ̄m ̄) ププッこの日の具錦糸卵きゅうりトマト茹でもやし焼き豚♪麺とタレはCOOPで購入したお気に入りのもの♪麺美味しいしタレの酸味具合が大好きです (。∀) ニヒてて今日の料理写真この2枚しか無いねん ( ̄▽ ̄;)いつもは全体のを撮ってから各料理の写真を撮るんやけど何を考えてたのか全体写真しか撮って無かった ( ̄▼ ̄|||) なんでやねんそろそろぼけて来たかな ヽ(o_ _)oポテッ奥の揚げ物はささ身の大葉明太揚げ♪ささ身を開いて大葉と明太子を挟んで衣を付けて揚げました (。∀) ニヒビールにむっちゃ合いますよ❤味付けは特にせんでも明太子の塩分で十分美味しいです(//∇//) その横の茄子は油で揚げた茄子をポン酢に漬けて鰹節と食べる定番料理♪食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいですよ❤❤これからの季節にぴったりやし簡単やから作ってみて下さい (#^^#) 今日使った食器 モニター募集中てすよ♪HOKO食のスマイルショップ 『ロルフのベビーチーズセット96個入』モニター募集今週も気合と根性v( ̄∇ ̄)ニヤッ にほんブログ村 続きを見る
皆様こんにちは m(__)mここんとこ良い天気でご機嫌やったけど昨日今日とどよよんとした天気が続いてる大阪まぁねそりゃそやんね梅雨やねんもんでは気分を変えて晩ご飯♪シックな和食器も大好きやけどカラフルな北欧食器も良いよねぇ❤≪ ブラジル風 豚肉のオーブン焼き ≫豚もも肉1kgを使って塊ごとオーブンで焼きました (。∀) ニヒ1 豚肉にフォークでプスプス穴をあける2 タッパーに塩胡椒おろし大蒜酢を入れ好みの濃さに水で薄め豚肉が すっぽり被る量の漬け汁を作る3 2に豚肉とローリエを入れて1晩冷蔵庫で味を染み込ませる4 3をアルミホルにくるみ230℃のオーブンで50分焼く途中で何度か取り出して 焼け具合を見て下さい金串で刺してみて肉汁が透明になってたら中まで火が 通ってます5 焼いてる間にヴィナグレッチを作ります 玉ねぎトマトピーマンを小さ目に切って塩胡椒白ワインビネガー水を入れ 好みの酸味、濃さにしオリーブオイルも加える6 4を好みの厚さに切り盛り付ける とにかくさっぱりしててお肉が進むヴィナグレッチ♪牛豚鶏肉のステーキにも合うしカツとかにも合うしサラダのドレッシングにもなる万能ソースなんで一度作ってみ下さい (。∀) ≪ じゃがバタチーズ ≫ルクルーゼにバターを塗って湯がいたじゃがいもに塩を振り生クリームをちょこっと流してチーズを乗っけて焼いただけ ( ̄m ̄) ププッ焼き上がったらブラックペパーをゴリゴリして下さい♪≪ 海老アボカドのサラダ ≫この日はあらかじめアボカドを潰して塩胡椒マヨネーズで和えておいたのを水菜を敷いた上に湯がいた海老をのせて上からかけました♪次女の大好物です ( ̄m ̄) ププッ≪ ミネストローネ ≫ ちょっとヤバそうなトマトがあったんでミネストローネにしました ( ̄m ̄) ププッ危なかった v( ̄∇ ̄)イタリアの白ワインで乾杯♪ディエチキャットのつぶらな瞳癒し度200%❤(//∇//)❤ 今日使った食器 モニター募集中ですよ♪【オーマイ】ご家庭で本格パエリア!『ごちそう パエリアの素』30名様モニター募集今日も応援よろしくぅv( ̄∇ ̄)ニヤッ にほんブログ村 続きを見る ['close']
皆様こんにちは m(__)m前々から一回作ってみたいと思ってた鶏ハム ( ̄∇ ̄)クックッパッドで検索して色々な方のレシピを見たりなんかして思いのほか簡単そうと判明♪2日程寝せる時間がいるんでちょっと前に冷蔵庫に仕込みで出来た思った以上に出来たヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪初挑戦鶏ハムで晩ご飯♪アサヒ スタイルフリー糖質ゼロ ( ̄m ̄) ププッ毎晩浴びる程の量を摂取するんで大好きなキリンラガーを数年前に封印歳も歳なんでちょっとした気遣いです (。∀) ≪ 鶏ハム ≫鶏好きなあたし❤作ってみたらむっちゃ簡単やし美味しい(//∇//) 1 鶏胸肉の皮を取る2 砂糖大さじ1を鶏肉に擦りこむ3 塩大さじ1を2に擦りこむ4 3をラップに二重に包んで冷蔵庫で2日寝かす5 4を冷水で流しボウルに水をはって30分程度塩抜きする6 胸肉をラップに包みますがこの時に成型すのでキャンディ状に包むと 丸くなます その上からもう一枚ラップで包む7 鍋に多めのお湯を沸かし沸騰したら6を入れる一旦温度が下がるので 再度沸騰したら火を止めてそのままお湯が冷めるまで放置8 取り出したハムを好みの厚みに切る簡単でしょ ( ̄m ̄) ププッこの日はマヨネーズにレモン汁をたっぷり絞ったソースと粒マスタードで頂きました♪胸肉やのにしっとりしててむちゃ旨❤次はハーブも入れて作ってみようかと (。∀) ニヒ≪ ふわふわ卵とほうれん草のソテー ≫卵は先に軽く火を通して一旦取り出して最後の仕上げに炒めたほうれん草と合わせるとふわふわ♪バターもたっぷりです (。∀) ニヒ≪ ししゃもの南蛮漬け ≫ししゃもと言えば焼くのが定番何か他にないかなぁとしばし考えて南蛮漬けにしてみましたが大当たりヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪むっちゃ美味しい❤騙されたと思って一度作ってみて下さい v( ̄∇ ̄)ニヤッ ≪ 焼きししとう ≫フライパンで転がしながら焼いたししとう最後に醤油を回しかけて香ばしさを出しました♪美味しかったわぁ❤後から醤油を掛けるより絶対こっちのが美味しい (。∀) ニヒこのプレートは昨日も紹介したコチラ❤渋い色やから和食器とも合いますよねぇ(//∇//) 今までガラスの器はクリアしか使ってなかったけどカラーによっては和食器とも合わせやすくて良いわぁ❤ますます器病が進行しそうな予感 ( ̄m ̄) ププッブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 今日使った食器 週の真ん中水曜日! 眠さにまけるなぁv( ̄∇ ̄)ニヤッ にほんブログ村 続きを見る ['close']
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