商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
karen*さん
■ブログ karen*のほっと一息カフェタイム 渋谷、横浜の真ん中からお届け
■Instagram @karentadasuki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
忘年会シーズンです新宿にはどんどん新しいお店もオープンするけれど、忘年会をするならやっぱりよく行くお店がいいなと思ってしまいます「タカシマヤタイムズスクアで待ち合わせ!!」そう伝えれば、新宿に久しぶりに来る友人とも迷わず待ち合わせができそうだからね忘年会は大きな一つのテーブルをみんなでワイワイ囲んで食べるのがやっぱりいいね円卓を囲む中華などもいいなタカシマヤタイムズスクエア14階という最上階の天厨菜館は、宮廷料理の流れをくむ北京料理の老舗いうこと 北京ダックでパーティ!!なんていうのも一年の締めくくりにはよさそう是非、行ってみたいですね「年末の集まりに 家族と、仲間と、女子会で」行ってみたいお店 続きを見る ['close']
新宿高島屋でお買い物の後は、そのまま上にあがりレストランパークへ今日のランチはお蕎麦ですjp/user_images/20161027/17/tadasuki123/9f/73/j/o0500033313783212912jpg"> 総本家 小松庵お蕎麦やさんだけど、ちょっぴり洋風を意識した内装のお蕎麦やさんですエントランスのアールヌーボー調のアイアンリーフが、雰囲気を出していますねそして何より店内に入り、眺めの良さにビックリ! 大きな窓の真下は、新宿駅南口ジオラマのように電車が走っていますそして、青空に高層ビルが映えています秋晴れが気持ちよく見えますね 冷たい蕎麦メニューには基本、生粉打ちと二八蕎麦の2種類があります生粉打ちが、そば粉100%で打ったもので、二八蕎麦は、そば粉八割、小麦粉2割で打ったお蕎麦なんだそうこちらのお店は、1922年創業の東京駒込の老舗お蕎麦屋さんだそうで、タカシマヤの中だけど本格的なお蕎麦が食べられるのですお蕎麦の産地もその時で変わるのかな?今日は、北海道中川郡幕別町産のものだそう北海道のおそば!珍しいですねランチタイムメニューには、セットメニューの用意もあります今日は、生粉打ちと二八蕎麦の食べ比べをしてみたかったので、こちらのメニューにしました 味くらべ2種類の蕎麦がセットになったメニューです野菜天付き(1,900円)と海老天付き(2,100円)があります二人で一つずつ頼んでみました 野菜天付き野菜は、大葉、長いも、しいたけ、にんじんなど 海老天は、大きな海老が2匹入っていましたよ さ、おそばの食べくらべです見た目はあんまり変わらないのですが、生粉打ちだともっと黒いのかな?と勝手に思っていました食べてみると二八そばの方がやわらかいのですねこちらの方が、残念ながら食べなれている感がありますでも、やっぱり生粉打ちの方が風味は少し強く美味しい見た時はこれだけ?と思った量だけど、意外とお腹いっぱいになるのですよね美味しかったお茶もそば茶なのかな?お茶も美味しかったですよごちそうさまタカシマヤレストランズパーク 続きを見る ['close']
我が家の麺率は高いですよ特に週末のランチは、ほぼほぼ100%麺食簡単!短時間!家族が喜ぶ!と主婦にとっても嬉しいことづくしのメニューだからシマダヤさんでは、第二期公認サポーターを募集中なんだそう私、立候補しますよろしくお願いしますね【10名】第2期 シマダヤ公認サポーター “おいしい笑顔をお届け隊”募集 ←参加中 続きを見る ['close']
食欲の秋、到来年中食欲はあるけれど、益々食がおいしく感じるシーズンでもあるのです新宿タカシマヤタイムズスクエアスクエアでは、月間ぐるめガイドを出しており、今月で8回目となるんだそう今月のテーマは「新宿で味覚の秋を召し上がれ」どれもとっても美味しそうだけど、私が気になったのはお蕎麦やさん「総本家 小松庵」レポートによるとこちらのお店は、蕎麦屋さんだけど洋風でフレンチレストランのような内装なんだそうアールヌーボー調のアイアンリーフ!もうそこから気になる そして提供されるお料理は、全国から取り寄せた香り高い玄蕎麦を打ち作っているんだそう江戸の野菜天婦羅とともに、ズズズーとすすりたい「新宿で味覚の秋を召し上がれ」行ってみたいお店 続きを見る ['close']
週末の新宿タカシマヤは、言うまでもなく大混雑レストランフロアーも時間をずらして少し遅めに来たけれど、どこのお店にもウェイティングの列が出来ています私がお目当てで行ったベトナム料理のお店ももちろんウェイティング列に加わり、椅子に座って待つことに ニャーヴェトナムフォー麺新宿タカシマヤ13階にあるベトナム料理店ですこちらのお店は、基本的にカウンターのみでお料理はフォーをメインとし提供しているようです屋台のフォー専門店をイメージしているのかな?カウンターは、店の専用スペースだけではなく、共用の通路にも配置し席を設けていますそんなに座席を増やしているけれど、とっても混んでいるお店です お店の入り口にはアオザイのディスプレイもあります メニューは、フォー麺にサラダ、カレーをセットとするようですフォー麺の種類は、チキン、牛肉、シーフードなどなどありますでも、今日はハーフ&ハーフセットをオーダーしてみましたアイス蓮茶、青いパパイヤのサラダ、トッピング野菜、レモングラス風味のチキンハーフ丼、ハーフサイズのフォーがセットになっていますフォーは、チキン、牛肉、海鮮、ピリ辛挽肉、辛口スープ麺の5種類より選べます 牛肉フォーにしましたよ大きな牛肉が1枚ドーンとのっていますパクチーなどの入ったトッピング野菜は別盛りです食べる前にフォーの上に乗せて、レモンを搾り、シャキシャキ感を楽しみながらいただきます 青いパパイヤサラダは、結構歯ごたえがあるのですね チキンハーフ丼に使われているご飯は、タイ米サラッとしたご飯に、ちょっと汁気がかかっているので柔らかく、香辛料も効いていてなかなかおいしかったですねデザートを頼もうと思ったら、残念ながら本日はありませんってごちそうさまレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>