当選451 たっぷり使える『お徳用こ…
[2018-01-18 17:59:30][
ブログ記事へ]
玉露園さまより"textalign left;">『お徳用こんぶ茶』をご提供いただき、いろいろな料理に使ってみましたまずは、毎日と言っていいほど作っている「おにぎり」に入れました『お徳用こんぶ茶』、おかか、白ごま、醤油少々を混ぜてにぎりました羅臼産のこんぶの風味がいいですうまみを感じてあっさり食べられます「むね肉のスティックフライ」のむね肉の下味として『お徳用こんぶ茶』をもみこみました下味をつけているのでソースは少なめにできます「卵チャーハン」にもいつもは鶏ガラスープの粉末を入れていますが、代わりに『お徳用こんぶ茶』をパパッと最後に少し醤油で香ばしく他に使ったお料理は、餃子のタネの中に、カレールウの隠し味に、よく作る野菜炒めに、あとは唐揚げの鶏肉の下味にも使いましたうまみというか、コクがでて、どれも美味しかったですこんぶなので、さっぱりいただけて、しかもいろいろな料理に使えますこれから試してみたい使い方は漬物、煮物、丼ものお茶漬けなんかも美味しそうですもちろんお湯を注いでこんぶ茶としても顆粒タイプだからサッと溶けて便利です毎日使うとあっという間になくなりますね
続きを見る
['close']