ワインに合うおつまみL’AMI DU VINラミデュヴァンマスターソムリエ高野豊監修のワインに合うちょっぴり贅沢なおつまみを食べてみました☺︎☺︎チーズ&チョリソ☺︎ガーリックバター風味の焼きホタテ☺︎チーズ&レーズンの3種類☺︎ワインはCh de Camarsac Prince Noirシャトードカマルサック プリンスノワール2006年香りはフルーティで酸味はそこまでつよくないです!レーズンなど甘いおつまみの方があうかなー?本当はRomanéeContiとかのみたいんだけどねっ☺︎チーズ&チョリソちょいピリ辛ソーセージのチョリソとコクのある焼きチーズがとても美味しいですガーリックバター風味の焼きホタテ北海道産のホタテを使用したガーリックバター風味でたべるとさらにお酒が進む一品♡とまりませんチーズ&レーズン定番メニューを一緒に♡やはりワインにはレーズンやチーズかなりあいますね☺︎しかもチーズはカリカリとしたお菓子の様な感じなのでこれもまたやみつきに♡ 2杯目はキティ赤ワインとジンジャーエールを組み合わせたカクテルで甘くて飲みやすくかなりオススメカクテルですよ♡♡あとはカリモーチヨなど赤ワインとコーラを組み合わせたカクテル♡これもカナリオススメ♡実はBARで働いてたことがあるのでカクテルなど詳しいのです笑☺︎ヘヘまた暇があればカクテルも作ってのせたいと思いまーす☺︎とっても美味しいおつまみと美味しいお酒で素敵な夜を過ごしてみてください♡合食サイトファンサイト参加中 続きを見る['close']