商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,504 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Aiさん
■ブログ *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんは♡今夜は常備菜のお話!いやお話は特にありません電子レンジで簡単にできます♡普通におかずで作るときは大きめのカットで♡今回常備菜よぉにつくったので少し小さめです(´∪`)かおりんからもらったお皿で♡これ使いやすいぞ♡かおりんありがとぉ◡̈♥︎ 材料かぼちゃ ── 200gくらい◎しょうゆ ── 大1◎砂糖 ── 大1/2◎水 ── 大15 詳しい作り方 01かぼちゃ食べやすくりまして◎もいれてふんわりラップして5分レンチン!02あっ暗闇でやってたわたし写真見てはっとする(笑)一回中をかき混ぜて味染みるよーにしたらまたラップして5分ほどほーちして完成♡03おいしーよー♡ ♡鍋特集①はこちら♡♡鍋特集②はこちら♡♡鍋特集③はこちら♡ランキング参加中ぽちっと応援お願いします*鍋部*始めました部員募集中♡詳細はこちらから♡レシピブログランキング参加しています1クリック応援お願いしますレシピブログに参加中♪レシピブログのオーブン&煮込みレシピモニター参加中オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索あいさんの料理をもっと見る「ぐでたまが愛するしょうゆ」発売を記念してプレゼント! 続きを見る ['close']
こんばんは♡塩トマト!すごすぎです♡豚のしょうが焼き!塩トマトとしょうがチューブしか使ってません!なのにちょぉ美味しすぎる(´∪`)(´∪`)塩トマト本当におすすめです♡塩トマトのレシピnさんのところでご確認ください♡ 材料好きな豚肉しょうがチューブ ── 1015センチ塩トマト ── 大23 詳しい作り方 01豚肉は食べやすい大きさに切って、まずはしょうがをいれてもみもみ→塩トマトいれてもみもみポリ袋にいれてもいーです!30分くらい冷蔵庫で寝かせて焼くだけ♡02安いお肉で十分すぎる旨み♡03お試しあれ♡ ♡鍋特集①はこちら♡♡鍋特集②はこちら♡♡鍋特集③はこちら♡ランキング参加中ぽちっと応援お願いします*鍋部*始めました部員募集中♡詳細はこちらから♡レシピブログランキング参加しています1クリック応援お願いしますレシピブログに参加中♪レシピブログのオーブン&煮込みレシピモニター参加中オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索あいさんの料理をもっと見る【アンデルセン】春を楽しむパンセット&ワインセット♪ 計6名様モニター募集! 続きを見る
おはようございます♡久しぶりのお弁当投稿です(b'v`)ちょっと久々で気合いを入れすぎたか…明日からが心配です(人´3`)♪お弁当メニュー*照り焼きチキン*nさんのちくわの海苔マヨ炒め*にんじんと塩昆布のレンジ蒸し*えのきのベーコン巻き*卵焼き*ブロッコリー 材料鶏むね肉 ── 1枚◎マヨネーズ ── 大1/2◎酒 ── 小1◎塩こしょう ── 少々砂糖、しょうゆ、みりん、酒 ── 大1白ごま ── 適量 詳しい作り方 01ビニール袋に鶏肉をきったものと◎を入れてもみもみもみもみ1分くらい02フライパンで焼いていくを絡めて完成です!03おまけ①ベーコンにえのき巻いて、フライパンで焼いて焼き目ついたら酒小1入れて蓋をして1分くらい(弱火中火の間くらい(笑))塩こしょうとおしょうゆちょろっとかけてオッケー♡04おまけ②にんじんを千切りにしてめんつゆ少し入れてラップしてレンジで1分くらい取り出したら塩昆布とまぜてゴマをかけて小完成♡05つめたらかんせーだよー◡̈♥︎ ♡鍋特集①はこちら♡♡鍋特集②はこちら♡ランキング参加中ぽちっと応援お願いします*鍋部*始めました部員募集中♡詳細はこちらから♡レシピブログランキング参加しています1クリック応援お願いしますレシピブログに参加中♪レシピブログのオーブン&煮込みレシピモニター参加中オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索あいさんの料理をもっと見るポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁を10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
こんばんは♡お母さんからもらってたもち米の存在を忘れていて、探し物をしてたら見つけたもち米こんなにほっといちゃってごめんね(つд⊂)ってことで炊飯器で作りました!うちには蒸し器とかそぉゆぅのないので!たまに食べるとおいしいんだなぁ♡先にいっておきます!もち米お水につけておかないとどぉなりますか?などの質問はわからないのでお調べいただければ(笑)聞かれても、かたくなるんじゃん?くらいにしかお答えできません♡(๑¯ ³¯๑)お母さんに言われるがままやったのでわかりませんしいたけの戻し汁を使うことで出汁は不要♡ 材料もち米 ── 2合鶏もも肉 ── 100g干し椎茸 ── 3枚にんじん ── 1/3本しめじ ── 1/3袋油揚げ ── 1/2枚◎酒 ── 小1◎しょうゆ、みりん、オイスターソース ── 小1/2しょうゆ、みりん、オイスターソース、酒 ── 大1ごま油 ── 大1/2しいたけの戻し汁 ── 大1大葉 ── お好みで 詳しい作り方 01下準備干し椎茸はもどしておく(戻し汁捨てないで)もち米は1時間くらい洗って水に浸しておき、そのあと水を切って30分以上おいておくこんにゃくは使う分だけ湯通しておく油揚げは油抜きしておく鶏肉は脂身は私は全部捨てちゃいます皮とかねで、小さく切っておく具材は食べやすい大きさに切ってください!02材料を全部切ったら◎を入れて混ぜて下味をつけ、10分以上おいておく03お米の準備ができたら炊飯器にお米入れて具を入れてもいれ、2合のところまでお水入れたら炊くだけ♡しいたけの戻し汁が良い仕事してくれます♡04大葉とかはお好みでどーぞ! レシピブログランキング参加しています1クリック応援お願いしますレシピブログに参加中♪バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索あいさんの料理をもっと見るhttp//moniplajp/bl_rd/iid34407312154d2d8407ffc6/m54da49d9ea23a/k2/s0/ 続きを見る