商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
magnoliaさん
4歳の女の子と1歳の男の子のお母さん。国家資格の美容師免許を持っている、元ネイリスト♪♪日々育児に奮闘中‼︎家事と育児の合間にお菓子を作ったり、ハンドメイドで何かを作ったり‼︎家事と育児は楽ではないけれど、ニコニコ過ごせるように楽しい事を探求中‼︎
■ブログ magnolia-handmadeのブログ
■Instagram @magnolia_foodie
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
20170108sun ☂️Riona冬休み最後の日曜日…オットは高校時代の友達の結婚式へ✨iv>家族はみんな仕事へこの日はFukunosukeの熱もやっと下がって心配していた突発性発疹のポツポツも出て来て一安心あまりにも高熱が出る日数が長くて心配だったけれど、ポツポツを見て安心しました子供は2人目だし、Rionaは2回も2歳過ぎてとか突発をやっているので慣れてるけど、こんなに熱も上がらなかったし、日数も短かったはず…Fukunosukeのポツポツもそんなにひどいものでは無くうっすらとでもなんと無く顔の方も出ていたりそんな日曜日外は雨だし、Fukunosukeも病み上がり実はオットの母とRionaのプレゼント【自転車】を買いに行く予定だったのですが、前回は私が扁桃炎そして今回はFukunosukeが病み上がりでまた買えず(^^;;そして会えず…タイミングが悪いよねRionaはババちゃんに会うのすごく楽しみにしていたけど、『フクちゃんかわいそう』とわかってくれてるみたいであまり騒ぎませんでしたまだまだFukunosukeもおとなしいので、おやつを作りました✨パンスコーンパンスコーンって初めて作りましたそして手ごねで(^^;;パンも捏ねたりはHB任せで捏ねたことがなかったのですがこれまたボウルの中で捏ねて捏ねてベタベタ〜まとまりまで大汗ボウルの淵を押さえてる手も痛かった〜(;꒪ö꒪)久しぶりのいい運動www形良く焼けた子も居るけど、この子はじめはちゃんと座ってたのに、焼き出したらズッコケちゃってなんか(Rionaみたいで)可愛くてお気に入りだったので ◟̆◞̆♡ クロテッドクリームたっぷり塗って、チョコガナッシュ& 冷たいベリーが最高に合う✨もちろん焼きたてが少し冷めた1番美味しい時にパクリと♡FukunosukeもRionaも喜んでくれた♡1番喜んでくれたのは母でw今までのスコーンで1番‼︎って褒めてくれた✨今までの1番は、ニューヨークスタイルのスコーンだったけれど、ふんわりしっとりホットビスケット寄りのパンスコーン気に入ったみたいです♪汗かきながら捏ねた甲斐がありました〜♡w 20170108sun ☔︎ 今日は朝から寒い… Fukunosukeの熱も昨日ほぼ下がって、今日にはすっかり下がり 突発って3〜4日で熱下がるんじゃなかったっけ〜(ꏿεθ;) ほぼ5日間も40度越えの熱 そしてやっとポツポツ出てきたので一安心 昨日出るかと思ったら出ずに1日遅れて… 今日は本当はオットのお母さんとRionaの誕生日プレゼントを買いに行く予定だったのに… でもまぁ、こんな天気だし…まぁいっか おうちで退屈だし〜 と思って【パンスコーン】焼きました◟̆◞̆♡ パンも今までHB任せにしていたので、手ごねでやったら大汗かいて死ぬかと思ったww 外はサックリ♡中はふんわりしっとり♡ スコーンよりも軽めで食べやすい♪♪ おやつの時間に、RionaとFukunosukeと一緒に♡ このスコーン、焼く前はちゃんと座ってたのに、焼き始めたらズッコケちゃってて可愛かった ◟̆◞̆♡ w そういえば今日はオット…高校時代の友達の結婚式へ 良いなぁ〜 みなとみらいのアニヴェルセルだって ◟̆◞̆♡ オットの代わりに私が参列したかったw(私は知らない子だけどw) 家で待つツマはただただ引き出物を楽しみにしているのであるw #手作り#手作りお菓子#手作りおやつ#焼き菓子#お菓子#おやつ#スイーツ#おうちカフェ#おうちcafe#暮らし#クッキングラム#デリスタグラマー#クオカ#コッタ#スコーン#パン#パンスコーン#手作り冬お菓子#lin_stagrammer#cuoca#cotta#homemade#sweet#sweets#food#instafood#foodstagram#scone#cafe A photo posted by sweet_you (@sweet_you) on Jan 7, 2017 at 1120pm PST 続きを見る
20170105thu ✨この日はFukunosukeが具合悪いし、小児科はしごしたりで結構ハードだったし…冬休みでRionaは家にいたり…いつもだったらお菓子作りなんてしないだろうなぁ…という日だけどFukunosukeは熱が高くて大人しく寝ていてくれる時間が長かったし、Rionaの笑顔見たさに作りました♪♪グリークヨーグルトコーヒーケーキコーヒーケーキはコーヒー味のケーキではなくてコーヒーによく合うケーキの事♪♪本当はサワークリームを使うのですが、水切りヨーグルトを使うとヘルシーでよりさっぱりとします♪♪サワークリームよりコスパも良いし♪♪手に入りやすかったり、ヨーグルトを水切りすれば出来るし✨しっとりふんわりした生地に、シャリシャリ♪のストゥルーズル♡シナモンが効いてナッツの香ばしさも合わさって幸せ♡NYスタイルのベイク大好き ♡♡このブント型は、去年の夏ウィリアムズソノマでGETしてきたお気に入りの型♡70周年記念で発売された ノルディックウェアのブント型でなんとゴールド✨もっと色々と買っておけば良かったなぁ今年は重さを我慢して色々と買い込もう♡♡ 20170105thu ✨ 今日もいいお天気だけど、外はやっぱりキーーンと寒い Fukunosukeの熱も下がらずとうとう405度まで上がり… かかりつけ医は休みだったので初めて行く近所の小児科へ インフル陰性でおそらく突発だろうと…やっぱりね(^^;; Fukunosukeはよく寝てくれているので、 今日はRionaと一緒に【ギリシャヨーグルトコーヒーケーキを焼きました♡ 本当はサワークリームを使うんだけど、贅沢品なので我が家ではいつもサワークリームの代用でギリシャヨーグルトを使ってます 普通のヨーグルトを水切りするのも良いけれど、 @athena_greek_yogurt のグリークヨーグルトが程よく酸味もあって本当にニューヨークスタイルのベイクには欠かせない‼︎ なので我が家はこのサイズを常備‼︎ もちろんそのままでも本当に美味しくて毎日Rionaと一緒に食べてる◟̆◞̆♡ ねっちり濃厚な蜂蜜が最高に合う♪♪ 大好きすぎてアンバサダーになりたいぐらいww この間コストコに行ったら1kgバージョンが売ってて買いたい‼︎と言ったら家族に冷蔵庫の入れ場所がないのでNGだった 今回は発酵バターを贅沢に使って、お気に入りの(初めて使うけど)ブント型で焼いた ◟̆◞̆♡ 日本にはあまりブント型売ってないからハワイで(かなり重たいけど)買って来ておいて本当に良かった✨ シナモンが効いたストゥルーズルがシャリシャリ♪♪ さっぱりめの生地そしてコーヒーとの相性抜群♪♪ シナモン大好きなRionaにも気に入ってもらえた ◟̆◞̆♡ #手作りお菓子#手作りおやつ#手作りケーキ#焼き菓子#お菓子#クッキングラム#デリスタグラマー#暮らし#おうちカフェ#おうちcafe#ケーキ#ギリシャヨーグルト#グリークヨーグルト#手作り冬お菓子#コッタ#delistagrammer#lin_stagrammer#homemade#sweet#sweets#cake#baking#bake#greekyoghurt#coffeecake#coffee#food#instafood#foodstagram#athenagreekyogurt A photo posted by sweet_you (@sweet_you) on Jan 5, 2017 at 1240am PST良かったらインスタグラムにも遊びに来てください♡エクーア ココナッツシュガー 250gのお砂糖でストゥルーズル作ったら絶対に美味しいだろうなぁ♡♡そして低GIだから体にも嬉しいし✨子供達にも白いお砂糖では無く出来るだけ体に優しいものを与えてあげたいな ◟̆◞̆♡ 【最高級砂糖】 エクーアのココナッツシュガーを味わってみませんか? 続きを見る ['close']
20161227tuev>胃腸炎やら色々と私も子供達も体力消耗したし、この日はのんびりとお家で過ごしました子供って、病み上がりとか一切関係なく遊びたいよね特に外に出たがる(^^;;でもお正月も控えてるので、今日は我慢してもらって(後日出かける予定もあるし…w)退屈なお家dayだけど、少しでも喜んでもらえたら‼︎と思ってお菓子作り♪♪Rionaにも少しお手伝いしてもらって◟̆◞̆♡ 柚子クッキー今回は、なかしましほ さんのレモンクッキーをアレンジして…と言うか正直言うと国産レモンが家になくて(ꏿεθ;)沢山あった柚子を使ってアレンジしてみました‼︎ Fukunosukeも食べやすいように&ダウンタイムなしでRionaと作れる様に今回使ったのはバターではなくて菜種油 ◟̆◞̆♡ お料理やお菓子作りのお手伝い大好きなRionaは目をキラキラと輝かせて作ってました♪♪柚子の香りと酸味の効いた柚子クッキー2人ともすごい勢いで食べてました(^^;;作るのも食べるのも大好きなRionaは…友達のお家がこの間、ワッフルベイカーを買ってすごく良かった〜‼︎と話しているのを効いてて、すごくおねだりされてます(ꏿεθ;)そりゃ私もずっと前から欲しいな〜とキッチン用品やさんで眺めてますよ…やっぱり色々と交換できるプレートのあるビタントニオ(↓写真の)が欲しいこれがあればリビングでお菓子作りできるし子供達と楽しめそう ◟̆◞̆♡ バレンタインデーのお菓子作りとか失敗なしでできそうだしなぁ♡♡【Vitantonio】バレンタインはかわいく楽しくかんたん手作り!私的にはワッフル型、ホットサンド型、そしてタルトレット型が欲しい♡タルトレット型で焼いておけば食べられる器みたいにも使えるし♪♪Rionaはドーナツかたい焼きの型がいい〜‼︎と買う前からかなりテンション上がってますwハートワッフルも可愛くてバレンタインにはもってこいなんだよなぁ 続きを見る
今回ご紹介するのは以前ハロウィンの持ち寄りパーティーの時にママ友達から大絶賛だった今度はなんと‼︎最近ではよくSNSや街中のお菓子やさんやパン屋さんでも見かけるようになったシュトーレンの手作りセットが発売との事で✨早速飛びつきました ✨焼くまで10分!3種のナッツのシュトーレンお菓子作りはとても好きだけれど独学で超ど素人の私はシュトーレン作りに憧れて早3年ほど…しかしうまく作れる自信もなく諦めてここ数年は買って食べていましたそれがなんと‼︎パッケージもう一度見てください‼︎焼くまで10分∑(゚Д゚)これなら私でも…いやっきっと娘と一緒に楽しめる‼︎と思い早速♪♪裏面には下準備〜作り方などわかりやすく書いてあって作り方のところにはしっかりと写真付き✨箱の右端には何やらメモリ…‼︎記事の形を整える時に目安のサイズを記載してくれているのですが定規を用意しなくてもいいように箱で測れるなんてありがたい✨♡それでは早速♪娘とレッツクッキング♡(写真にいちいち出てくるエルフは娘の代わりですw娘がどうしても一緒に写してくれ‼︎と言うのでお付き合いください(^^;; )✨まずはセット内容✨⚫︎左端 粉糖 20g⚫︎大きい袋 シュトーレンミックス 90g⚫︎トリオミックスナッツ 26g(クルミ、カシューナッツ、アーモンド)⚫︎ラム酒入りレーズン 15g✨自分で用意するもの✨⚫︎卵黄 1個分⚫︎牛乳 大さじ1(15ml)⚫︎食塩不使用バター(練り込み用)20g⚫︎食塩不使用バター(仕上げ用) 20g★下準備★⚫︎卵は卵黄を取り分けておく‼︎⚫︎ナッツ&レーズンは軽く刻んでおく‼︎⚫︎練り込み用のバターを湯煎又は電子レンジで溶かしておく‼︎(私は電子レンジでサッと溶かしました♪)⚫︎オーブンを170度に温めておく‼︎(我が家はガスオーブンなので余熱は170度、焼くときは160度に下げて使用しました‼︎)↑小さめ電気オーブンの人は扉を開けると庫内温度が一気に下がるので余熱は180〜190度焼くときは170度など手間でなければオーブンによって加減して変えるといいかも♪案外オーブンって余熱完了出てても庫内温度達してなかったりする…のでねさて準備が整った‼︎作っていきますよ〜♡ミックス粉、卵黄、溶かしバター(練り込み用)、牛乳をボウルに一気に入れちゃいます‼︎ミックス粉など細かいスパイスなども軽量いらずなのでありがたい✨ゴムベラで約1分ほど練るように混ぜて生地をまとめていきます‼︎娘も楽しそうに混ぜてました♪まとまりやすいので子供でもまとめやすい‼︎けど我が家はまだ私の手伝いが少しいるかな(^^;;記事がまとまったら、刻んだナッツ&レーズンを加えて混ぜます‼︎なんとなく全体にバランス用混ざるように♪♪オーブン用シートの上に乗せて16cm×4cm (ここで箱のメモリが役に立つ‼︎)ぐらいの大きさに形をてで整えます‼︎記事の真ん中にゴムベラでくぼみをつけます♪♪あまり深すぎないほうが良いです170度のオーブンで 18〜20分焼きます‼︎焼き色はあまりつかないようです‼︎レシピの写真だと我が家より焼き色は付いてないかも(^^;;(我が家はガスオーブンなので160度で様子を見ながら焼きました勝手な予想で簡単にできる系のレシピの設定温度は電気オーブンの温度目安だと思っているので(^^;; )オーブンの機種により焼き時間や温度は調節してくださいね‼︎焼きあがる数分前に仕上げ用のバターを溶かしておいてください‼︎我が家は子供と作っていてバタバタするだろう⁈と思ってはじめに溶かしておいて、お湯につけて焼く前から溶かしバター状態でスタンバッてました(^^;;焼きあがったらすぐに底面&表面にバターをまんべんなく塗ります‼︎(冷めてからだと生地が吸ってくれないので素早く塗るのがポイント‼︎)網の上に乗せて、オーブン用のシートをかぶせて冷まします‼︎ラップの上に粉糖を少量ふりかけます‼︎その上に冷ましておいた生地を乗せます表面にもまんべんなくしっかりと粉糖をふりかけます‼︎粉糖は全て使わずに少し残しておいて、食べる直前にふりかけると見た目がグンとよくなります‼︎そのまま敷いてあったラップ材で包んでなじませます‼︎我が家はなんとなく一晩寝かせて置きました♪かなり娘が食べたい食べたい‼︎とうるさかったけど(ꏿεθ;)食べる直前に残しておいた粉糖をふりかけて♡✨✨できあがり〜っ✨✨まだ3歳の娘と一緒に作ったので心配だったけれど本当にあっという間に生地も作れたのでびっくり‼︎冬休みの娘とのいい思い出も作れました♡そして肝心のお味も本格的すぎるシュトーレンはあまり食べなかった娘もしっとりとして食べやすい硬さと程良く効いたシナモンそして香ばしいナッツやレーズン共立食品さんのシュトーレンは「美味しい‼︎美味しい‼︎」と沢山食べていました♪♪大きさも食べきりサイズでちょうどいい♡とても簡単で美味しいシュトーレン嬉しすぎてインスタでも紹介しちゃいました◟̆◞̆♡ ↓同じシリーズでブッシュドノエルもあってかなり気になってたんです本当はクリスマス前にご紹介したかったのですが、年末は家族みんなで胃腸炎やら…扁桃炎やら…正月明けただいま息子が絶賛高熱中でバタバタと遅くなってしまいましたm(__)m共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
本日ご紹介させていただくのは娘が赤ちゃんの時からお世話になり愛用しているベビー用スキンケアアイテムです 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>