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magnoliaさん
4歳の女の子と1歳の男の子のお母さん。国家資格の美容師免許を持っている、元ネイリスト♪♪日々育児に奮闘中‼︎家事と育児の合間にお菓子を作ったり、ハンドメイドで何かを作ったり‼︎家事と育児は楽ではないけれど、ニコニコ過ごせるように楽しい事を探求中‼︎
■ブログ magnolia-handmadeのブログ
■Instagram @magnolia_foodie
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20150228sat昨日の娘っ子の晩御飯は手抜きな分見た目を大人チックにしてあげました ◟̆◞̆♡ パンプキングラタンプレート⚫︎パンプキングラタンこれはパルシステムで購入したパンプキングラタン‼︎パスタも入っているし、ごろっとパンプキンも入っていて、ほんのり甘いグラタンは娘っ子も大好き♪♪アクセントに乾燥バジルをほんの少し♡⚫︎エビとじゃこふりかけの俵おにぎりカルシウムたっぷりのふりかけは私も娘っ子も大好き♡納豆に混ぜてもとっても美味しいふりかけ♪海苔が大好きなので、海苔を巻いてあげると食いつきも良いし、食べやすいみたい♪⚫︎ヨーグルトドレッシングのサラダベビーリーフ&ミニトマトに、ヨーグルトとオリーブオイルとお塩をほんの少し混ぜたものをドレッシングとしてかけてあげました‼︎大好きなヨーグルトがかかるとベビーリーフも食べやすくなるみたい♡本当に毎日使っているヨーグルト‼︎ヨーグルトも手作りしてあげられたら良いのにな♪と思って、 続きを見る ['close']
20150228satモニプラさんでとっても素敵で気になるアイテムを発見‼︎
20150228sat今日はとっても良いお天気で気持ちがいいので、ガス台やオーブンの中をピカピカに磨き上げました◟̆◞̆♡ 心もキッチンもスッキリ晴れやか‼︎娘っ子と愛犬CHANは掃除中やらかしたけど(^^;;ガシャン‼︎と聞こえたと思ったらグラスを割ってくださっていた(ꏿεθ;)慌てて駆け寄り娘っ子を退避させ、CHANはケージへ退避そんなこんなしていたらお昼の時間新ジャガがあったので♡ポテトパンケーキプレート⚫︎パンケーキすりおろした新ジャガをパンケーキの生地に混ぜ込むと、もっちりしっとりして、ふんわりお芋の香りがする美味しくて栄養もあるパンケーキに◟̆◞̆♡ 水切りしたヨーグルト&メープルでヘルシーなトッピング♪♪⚫︎お野菜ポタージュすりおろした人参&裏ごしコーン&とろみ付けにパンケーキに混ぜたすりおろしたジャガイモと牛乳を入れて加熱したものほんの少し美味しいお塩を入れて味を整えました見た目と香りのアクセントにドライパセリを少々⚫︎野菜茹でてあったブロッコリー、ミニトマト、コーンを散らしただけ(^^;;今回はお野菜をふんだんに使ったランチにまとまりましたお野菜大好き親子の私と娘っ子今欲しくてたまらないものをモニプラさんのイベントで発見‼︎ 続きを見る ['close']
20150227fri昨日は前日の夜から賞味期限の迫った大容量ヨーグルトを使って水切りヨーグルト作り‼︎半日ぐらいでも良いけど、昨日は娘っ子の英語でお出かけしていたので約1日水切りしました‼︎400g入りの無糖のプレーンヨーグルトが1日水切りすると175gに‼︎コックリ濃厚まろやかな水切りヨーグルトに◟̆◞̆♡ 流行りのギリシャヨーグルトってやつかな⁇私はこのままパンに塗ったり、ジャムやフルーツと食べたりするのも大好きだけど、もっと大好きなものに、娘っ子を寝付かせてから変身‼︎ヨーグルトチーズケーキ今回はアレンジしたオリジナルレシピなので、自分の記録がてらレシピを残します♪♪【材料】15×15角型1台分⚫︎たまご 1個⚫︎卵黄 1個分⚫︎きび砂糖 60g⚫︎無糖ヨーグルト 400g⚫︎クリームチーズ 125g⚫︎生クリーム 100ml⚫︎薄力粉 大さじ2【下準備】⚫︎ヨーグルトを写真のようにザルにキッチンペーパーなどを敷いて半日1日水切りをする私の場合は400gが175gになりました‼︎450gパックの場合は200gぐらいまで水切りしてください足りない場合は下に溜まった水分で補って♪450gのヨーグルトで200gの水切りヨーグルトが出来た場合はクリームチーズを100gに♪♪⚫︎型にキッチンペーパーを敷く⚫︎クリームチーズを室温に戻しておく⚫︎オーブンを170度に予熱する 天板も一緒に予熱しておくと良いよ◟̆◞̆♡ 【作り方】(1)ボウルにクリームチーズを入れてシリコンのヘラなどで滑らかになるまで良く練るヨーグルト&きび砂糖も加えてよく混ぜ合わせる(2)ホイッパーに持ち替えて、たまご、卵黄、生クリームの順番に入れて、その都度よく混ぜる薄力粉をふるい入れて粉な気がなくなるまでよく混ぜ合わせる(3)生地を濾して型に流し入れるオーブンに入れたら170度に予熱してあったオーブンを160度に下げて45分焼く我が家はガスオーブンなので、電気オーブンの人は10度ぐらいあげて下さいね♪電気オーブンの人は庫内温度が下がりやすいので、予熱温度を焼く温度よりも30度ぐらいあげると良いかも‼︎自分のオーブンによって加減してくださいね♡生地の真ん中に竹串を刺してドロッとした生地が付いて来なければ焼き上がり‼︎パウンド型だと深いから火の通りがまた違うかも‼︎丸型15センチなら同じ時間でOKでした‼︎型に入れたまま冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やすすぐにでも食べたい‼︎でもその気持ちをグッとこらえて‼︎次の日の方がとってもまろやかでしっとり美味しいの‼︎でも、初めて作るなら、冷えた後、半日後、1日たったもの、など少しづつ食べて味の変化を楽しむのもとても面白い♪♪私は初めての時そうしてみた( ˆỏˆ )自分の好きな味や食感のタイミングを見つけて♪♪買ってきたヨーグルトまるっと1パック消費のお手伝いにもなるけど、食べる分がなくなっちゃったなぁなんて心配も一掃してくれる素敵なアイテム‼︎ 続きを見る ['close']
20150226thu相変わらず朝から雨が降っていてお洗濯もあまりできず、家族も皆仕事でいないし娘っ子とお家で引きこもり娘っ子は人参が大好き‼︎なのでいつもパルシステムで人参を頼むのですが、他のお野菜セットにも人参が(^^;;そして前口の人参もあり…人参で溢れている我が家少しでも人参を消費しようと思って ◟̆◞̆♡ ニンジン&ココナッツシフォンケーキ今回使った人参は ひとみ五寸‼︎根から芯まで鮮やかな紅色柔らかく甘みのある品種と書いてあったので、お菓子作りに向いていそうだなぁ♪と思って使ってみました♡今回も なかしましほ さんのレシピ通りに作ってみました( ˆỏˆ )すりおろした人参とココナッツファインを卵黄生地に混ぜ込んで、人参の水分を使ったしっとり美味しいシフォンケーキに焼きあがりました♡しかも、色が濃い目の人参を使用したので色も綺麗に出ましたよっっ‼︎すりおろす手間が省けて、美味しくアレンジができそうなアイテムをモニプラさんのモニター企画で発見‼︎ 続きを見る ['close']
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