毎週火曜日は、有機野菜の宅配の日毎回、セットが変わるので、お野菜が届いてからゴハンメニューを考えています昨日は、しいたけ玉ねぎにんじんが入っていたので、これはと思い、しいたまにんじんの重ね煮を作りました重ね煮は、何度かこのブログでも紹介していますが、野菜の陰陽バランスを考えて、お鍋に順番に野菜を重ねていきながら蒸す方法ですお鍋の中で、対流が起きて、陰と陽のバランスが整い、お野菜がマックスのパワーを発揮してくれるので、本当に美味しくって甘くなるのですなべ底に、塩しいたけ玉ねぎにんじん塩の順番に重ねて、1時間半程度(これは量が多いから)極弱火にかけました今回も、とーーっても甘く仕上がりましたよっそして、昨日の晩ゴハン筍ゴハン重ね煮と大根の葉のお味噌汁ノンオイルカレーコロッケ筍と鶏肉と長いもの煮物春キャベツと重ね煮の梅肉和え有機豆腐と有機トマトのサラダデザートは有機甘夏とキウィ重ね煮は色んなアレンジが利きますねお料理教室も、6月から開催していく予定ですもちろん、重ね煮もお教えいたします少人数、あるいはマンツーマンで、楽しくお料理できたらいいな展開の構想は、また発表しますね女性のパワーはキッチンから発信されると思っていますいつも女性が笑顔でキッチンに立てれるようにそんな楽しいお料理レッスンにしていきますっfusae be naturallyに関するinformation official facebook page 「いいね」ありがとうございます 最新の活動情報や、美人の種まき活動を配信しています official homepage 過去の活動実績内容のご紹介、be naturally商品のご紹介など自分で、シンクのコーティングが出来るんだって我が家もやりたーーい夏本番!油料理に強い味方【流しキレイ】セルフコートシックスエフでツヤピカ! 続きを見る
久しぶりに石鹸を仕込みました毎回、2バッチ分仕込みます今回は、プレーンのものと、ローズクレイとウォルナッツを砕いた粉を入れたスクラブタイプと2種類にしました夏に向けては、スクラブ石鹸もたまには使いたいですよねでも、ハードになり過ぎない程度の量に抑えています型だししてからのカット私は、石鹸を作る工程で一番好きなのは、カットです上手く出来上がっている喜びを感じながらのカットこれがたまらんくらい癒される瞬間ですほら、どの子もべっぴんさんでしょそうやって声かけしながら、エネルギーを込めています最後にスタンプして出来上がりっ今回も可愛い子たちがいっぱい出来た手作り石鹸、あなたも作ってみたくありませんか?6月は、手作り石鹸教室をしたいと思っています初回は、私のデモンストレーションと石鹸についてのご説明をする講座を日程などを調整して、またブログでお知らせします待望の石鹸講座、大人気間違いなしなので、ぜひぜひ注目しててくださいね今日は、朝から筍ごはんを仕込み中この間、筍をまた買ってきて下ごしらえしてたからね彼大好きなのです、筍雨ですが、今日もステキな休日をfusae be naturallyに関するinformation official facebook page 「いいね」ありがとうございます 最新の活動情報や、美人の種まき活動を配信しています official homepage 過去の活動実績内容のご紹介、be naturally商品のご紹介など有機みかんで初夏のデザートも作りたいな<みかん、愛媛みかんのウワゴールド(有機)>愛媛みかん発祥の地からお届けします愛媛 吉田みかんの産直店 なかい 続きを見る