おはようございます今日も5時起き朝からおにぎりを握って、彼を送り出しました今日から、同僚さんの分も作って欲しいというリクエストがあって、おにぎり4個、心を込めて握りましたよ手で握ったおにぎりって、なんであんなに美味しいんだろうねぇ今日もパワーもりもりでがんばってらっしゃいさて昨日の晩ゴハンを紹介します我が家は、基本的にベジタリアンですそして、最近は私の事情で、ノンオイルを目指しています炒め物や揚げ物は、どうしてもオイルが酸化しちゃいます私の身体は、炎症を持ちやすいので、そういう酸化したオイルが身体に入ると、余計悪化しちゃうんですよね胃や腸が熱を持ちやすくそういった人は、酸化したオイルや甘いものは状況を悪化させちゃいます起きてすぐ舌をチェックしてみてください黄色くなっていたり、茶色くなっていたら、身体に熱がこもっている証拠(風邪のときなんかもなりやすいです)アトピーの人なんかも、身体に熱を持ちやすいので、同じですよ(私はアトピーではないのですが、、、)東洋医学を学んでいるのですが、舌診(舌をみて体調を診断する)、おもしろいよ毎日、自分の舌をチェックしています見方については、また改めて記事にしますねと、話がそれたゴハンの話に戻しましょう昨日のメニューハトムギ入りごはん根菜入り豆乳スープ (私は大根のお味噌汁)冷奴ほうれん草のおひたしれんこんきんぴらベジ生春巻きと大根スティック with 人参味噌でしたれんこんのしゃきしゃき、大好きです人参味噌は、昨日の記事であげたゆうこちゃんところで教わったレシピ彼が、『この味噌、美味しすぎるな』と、ばくばくお野菜を食べていました『不思議だよ野菜ばっかりなのに、お肉食べてるみたい』てちなみに、私は白米ではなく、玄米をいただいております我が家には、炊飯器が2つありますお茶は、どくだみ茶どくだみは、身体の毒素を外に排出する効果がありますよ最近、よく飲んでいますでは、今日もスーパーステキな1日をfusae【titivate】ミディアム丈トレンチコート 続きを見る['close']