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Aimi Hataさん
新しいもの、可愛いもの、美味しいものが好きな主婦です♡
■ブログ えみのゆるーいブログ
■Instagram @hatamama1212
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こんばんは東京は暑かったですね先日の外来で作ったイチゴエコたわし外来の待ち時間は趣味の時間8個も出来上がりました待ち時間長いですからね今日ごはん久しぶりの鯛のあら炊き鯛のアラが安くてつい買ってしまいました長男と私の好物です①国産小麦粉を100%使用し、独自の製法で手もみ風に仕上げた「もみ打ち」 ②国産ガラと野菜を炊きだした旨味がつまった、風味豊かなスープ!【30名募集】シマダヤ 秋の新商品プレゼントキャンペーン★ ←参加中 続きを見る ['close']
こんばんは 明日から学校ですね 隣町の学校はすでに始まってたりします 25だか26日だったか 夏休み短いのは北海道だけだと思ってましたよキョロキョロ 今日は、子どもたち‥ いや長男だけですね 実は宿題が残ってた!と焦ったのは この、アホウめムキー 今日ごはん 昨日の残り丼 {1E59781023B94BE6891A2E2528C69D7A01} お握らず {944D58AD861345E5948302844016D2EE01} おでん {256258E6356C4001B25CA2C1EB63A70501} 【kraso】すやすやのびのび パイルのピローカバー5名 ←参加中 使ってみたいと思った商品 http//wwwfelissimocojp/kraso/contents/index3cfm?cid=46224&iid=p_kr_150401_BESTSELLKLEFT4 続きを見る ['close']
フィオライズ ルースパウダー粉おしろい 使ってみましたよ落ち着い感じの可愛いケースですね薄ずきで透明感でましたねサラっとして、良い感じですファンデーションの後にパフパフっとしたらすぐにサラサラなお肌になりましたパフに粉がつき過ぎなくて、使いやすいですねわりと少量で、サラサラ透明感なお肌の完成ですメイクのもちもアップですリキッドファンデーションやクリームファンデーションの後に、粉をつけておかないと、空気中の汚れが肌に付いちゃうんですpm25とか、多い時は特に要注意ですよ!気をつけましょうねコスメッツファンサイト参加中フィオライズ 商品紹介サイト 続きを見る
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ホームメイドケフィア使ってみましたよ原材料 :脱脂粉乳、乳酸菌酵母菌末内容量 :1箱10g(1g×10パック)保存方法:冷蔵(10℃以下)賞味期限:冷蔵で1年間前のやつと同じで市販の牛乳に入れて振って、専用の留めるやつ‥失くしたので、洗濯バサミでとめて、24時間くらい常温で放置したら、冷蔵庫で冷やして完成!シリアルをかけたり旬のスイカと桃で、フルーツヨーグルトにしたり牛乳の代わりにヨーグルトを使ったホットケーキに発酵したケフィアの賞味期限は冷蔵で2週間も持ちますよ(´艸`)♪色々作った結果、スイカと桃のフルーツヨーグルトが美味しかったですよスイカとヨーグルトが絶妙ですぜひ!お試しあれ一番簡単なのはバニラヨーグルト!砂糖と、バニラオイルを入れてだけ忙しいけど、美味しいの食べたい方にオススメですケフィアは“生きている酵母”と言うだけあって、チルドで届き、保管も冷蔵庫ですケフィアとは、長寿で有名なコーカサス地方の伝統的発酵乳で、ヨーグルトと同じ発酵乳の仲間ですが、乳酸菌だけで発酵するヨーグルトと違い、酵母&乳酸菌のW発酵される“幻の発酵乳”と言われていますケフィアに使われている“生きている酵母”は、発酵し続け炭酸ガスを生み出し、密閉すると容器が膨張してしまうので、日本では食品衛生法があるので発酵させたケフィアは市販されていませんなので、作るにはケフィア粒から自家製するしか方法がないのですケフィアは①乳酸菌の種類が多い②プランタラム菌とガゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働く③お腹の中でビフィズス菌を増やす④プランタラム菌は植物由来なので豆乳も発酵できる⑤室温で発酵できると5つの特徴があります体に良くて、簡単に手作りできちゃうの魅力ですよ中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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