【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定…
[2015-04-27 20:34:17][
ブログ記事へ]
作ってみたい「おにぎらず」:いろんな具がはさめる!顔出しOKです! あたったら精一杯紹介させていただきますぜひ試してみたいです山本海苔店今年も新年度がスタートしましたね季節は移り変わり、街は桜から新緑へと景色が変わって行きますねそしてゴールデンウィークももうすぐですね皆さん予定は立てていますでしょうか私は、ジョギングしたり、本を読んだりリフレッシュしたいと思っていますさて皆さん、今話題の「おにぎらず」はご存知ですか?「おにぎらず」とは「握らないおにぎり」のことでもとは漫画で紹介されたことで知られるようになったレシピです作り方は簡単で、ラップの上に海苔をのせて、真ん中にご飯を平たくのせ、そこに具材をのせて海苔の四隅を折って四角にするものです『焼きたて全判焼海苔』は、吟味した海苔を、炭火焼の味わいを再現した遠赤外線海苔焼器で一枚一枚丁寧に焼いてから3日以内に販売する風味豊かで美味しい海苔です【新規ファンも大歓迎日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中海苔は焼くことで海苔の細胞を包んでいる膜の性質が変化して、うま味成分や香りが表に出てくんですよそれが「焼きたて海苔」が美味しい理由なんです^^「焼きたて海苔」を使って「おにぎらず」を作っていただきたいですが、弊社の海苔はとてもパリッとしているので「おにぎらず」を作る時にやぶれてしまうことがあるかも知れませんそれでも気にしないでご飯と具材を包んでくださいねしばらくするとしっとりなじんできますでも本当のことを言うと「焼きたて海苔」を一番おいしく食べるのは、袋から出してすぐにご飯と一緒に食べたり、手巻きにして食べたりすることなんです焼きたてなのですぐに食べていただくのが一番美味しい食べ方です今回モニタープレゼントに当選された方には「焼きたて海苔」を普通の食べ方でも味わって欲しいと思います^^『焼きたて全判焼海苔』全型10枚入URLhttp//wwwyamamotonoritencojp/campaign/yakitate/indexhtml温泉あがりのような肌を毎日温泉水スキンケアアンエラ
続きを見る
['close']