商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数62件
当選者数 1,698,607 名
クチコミ総数 17,395,467 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mayさん
■ブログ おかよしさんちのコーヒー
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は実はオーナーのバースデーでして普通もうその年なったら喜ばんやろーて感じなんだけどだいぶ前から「もうすぐ誕生日やねん」(知ってるって…)てルンルンだったオーナー当日はお友達が上手にチーズケーキ焼けないからお友達のお家に行って教えてあげるんだと「なんで自分の誕生日に自分でケーキ作りに行くねんなー」とか言いながらめちゃめちゃ嬉しそうだし楽しみにしてるみたいでしたところがその数日前にいちご大福の話で盛り上がり急遽チーズケーキからいちご大福を作ることになったんだってでね、大福はオーナーも初めてだったから昨夜イチゴなしで普通の黒餡で練習したと写メ送ってきました「上手に出来てるやんっ」「でもちょっと皮まだ硬いかなぁ」って言うんで木の実さんの大福レシピを送りつけときましたそれから連絡がないのできっとお友達と盛り上がって楽しい1日を過ごしてるんだと思います一方メイはというと珈琲風味のカラカスマンデルンを作ろうと思いつつもジェノワに再チャレンジしてみたくなり小さいボウルで無理やり頑張ってましたたまご泡立てたとこそっから粉入れてバター混ぜた生地もまぜてツヤが出るまでこんなもん焼き上がり前回180度で焦げたので170度で25分焼いてみたちなみにたまご2個の15cm型型からはずすとなんぞこのシワー撃ちーーーーんあかんやっぱりちゃんと大きいボウル買うまでジェノワ保留でも前回よりボソっとした感じはマシになった気がするボウルのせいばっかりじゃないけど下手くそな上に作業しづらいのは致命傷サザエボンさんもきちんとサイズのあったボウルは大事っておっしゃってたし次はクッキーかドーナツ白玉粉もゲットしたからまた白玉シフォンもやりたいお世話になった木の実さんの素敵大福レシピは→こちら木の実さんありがとうございます 続きを見る