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Kaedeさん
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こんにちは梅雨の季節がやってきました関東、甲信越、東海も梅雨入りなんとも、今年の梅雨の期間は長めなんだそう雨ニモマケズ…で乗りきるしかないねさてさて、お待たせしていました_()_アマニ油マヨネーズのモニター中の私、かえでです(株)日本製粉のアマニ油入りのマヨネーズでファンサイト参加中*^^*アマニ油入りマヨネーズ大さじ2で1日に必要なオメガ3が満たされますニップン アマニ油入り マヨネーズオメガ3脂肪酸の摂取目安は成人1日あたり1624gとされる《厚生労働省“日本人の食事摂取基準2015年版”より》先日レシピ取り下げ等でご迷惑かけてしまいました“加熱には弱いアマニ油入りマヨネーズ”を冷たいまま使った健康レシピを考案し直しましたのでよろしくお願いします【ひじき豆腐コメコメサラダ♪】かえで白いお豆腐に黒いひじきと古代米をトッピング、マヨ入りドレッシングかけてますプチプチ食感のライスやゴマを楽めます.ひじき豆腐レタスもヘルシー.マヨドレとマッチして美味しいです♪【材料*レシピ】4人分芽ひじき(乾物は水またはお湯で戻す)大さじ4※私はドライパックひじき50㌘1pを使用だし汁 100cc正油砂糖・みりん 各大さじ1鍋に、芽ひじきとを入れて煮詰めます煮汁がなくなり、味がしみたらOK冷ましておく赤米・黒米 各大さじ1ずつそれぞれ、鍋で水から30分茹でるザルにあけ冷ましておく注)面倒でも別々で茹でないと赤米も黒く染まってしまいます!!上記の赤米や黒米が無いときは「雑穀米ミックス」を代用しても良いです絹ごし豆腐一人前1/2丁、(150㌘)絹ごし豆腐は、丸いドーム型に、ひとすくいしてキッチンペーパー敷いたザルに置き水切りをする※私は、お玉やレンゲ使ってすくいます参照↓↓丸く高さを出すと見映えします。豆腐をすくった後の周りの豆腐のかけらはマヨドレに加えるので小ボールに分けて取って置きます型崩れしてますが、グシャグシャにしてマヨドレに混ぜるのでそれで良いですからサニーレタス 、適量かいわれ大根 、適量煎りゴマ(白)、小さじ2《マヨネーズドレッシング》アマニ油入りマヨネーズ 大さじ4上で残った豆腐のかけら 大さじ2杯分擦りゴマ(白) 大さじ1酢 小さじ1正油 小さじ1塩 ひとつまみマヨドレッシングの材料を全部、よく混ぜ合わせせる盛り付けていきますサラダの皿にレタス&かいわれを盛り、ドーム型の豆腐をポコっと置きます先にマヨドレをタラリとかけて真ん中にひじきを乗せます、ひじきの上に煎りゴマを振り、周りに赤&黒米をパラパラ振りかけ完成!!! 続きを見る ['close']
こんにちは朝から斜めに降りしきる雨で洗濯もの今日は乾かない天気でしたが今は止んで晴れ間が出てきました明るいうちにUPしよう♪(笑)アマニ油入りマヨネーズのモニターになりました前回に続いてまた油抜きのダイエットと必要な油分脂肪についてちょこっとお話しますね太る原因はおもに運動不足と食生活といわれますですが、からだのエネルギーを作るのは糖質、脂質です高カロリーだからといってまったくとらずにガマンというのはよくありませんカサカサになってしまいます私達の肌や髪、脳や身体の細胞は毎日の食事から摂取され保たれているからですバランスよく組み合わせた食生活を習慣ずければだんだんと余分な脂肪が減りますカロリーをとっても、見合うビタミンやミネラルをとれば体脂肪が蓄積されないそうですニップン アマニ油入り マヨネーズオメガ3系の油はコレステロールを下げたり脂肪を燃焼する効果がありますかえでのアマニ油入りマヨネーズランチベジマヨサンドレシピです【ベジマヨサンド】《材料、分量→好きなだけ♪》サンチュサニーレタスキューリプチとまとロングウインナー鶏ささみ“アマニ油マヨネーズ”粒々マスタード《作り方》1、サンチュ、サニーレタスはサッと洗い、キッチンペーパーでしっかりよく水気をよく拭きます2、芯の部分をカットお皿に並べます※写真は1枚の葉ですが、23枚もっと葉っぱを重ねた方が持ちやすく良いです3、サンチュにサニーレタスを重ねます4、ロングウインナーを炒めます5、鶏ささみを茹でてほぐして置きます6、ウインナーとささみの粗熱とれたら、マヨネーズと粒々マスタードを混ぜ合わせたソースに絡めます7、キューリは食べやすくカットプチとまとは1/4にカット8、3のサニーレタスに、6、7の具材を乗せます9、仕上げに、マヨネーズ容器本体からマヨをかけて出来上がりサンドして食べてね*****さあ、お次のレシピに参りますベジマヨサンドの付け合わせソースみたいに添えてあります、がっ!!【マヨーグルト】としての一品なのです(笑)《材料、分量》ヨーグルト80㌘を1カップ無加糖どちらでもさつまいも1cm幅を一切れ分茹でて食べやすくカット甘煮にしたもの市販の甘煮などレモン一切れ分1/4は飾り用、残りは絞り汁で加えますアマニ油入りマヨネーズ、3㌘=ひと絞り!!ハチミツお好みで《作り方》全部混ぜ合わせたら、出来上がり簡単に…わかりやすく横着をすると…このような感じヨーグルトにさつまいもをのせてマヨネーズとレモン汁とレモン飾って混ぜて食べる(^^)甘さが欲しいときはハチミツたらり♪マヨネーズとヨーグルトはこれが意外にもコクのあるヨーグルトに変化簡単です、毎日、食べていますみなさんもアマニ油マヨネーズを使ったレシピでアマニ習慣はじめてみませんか!?さて、長くなりましたが閲覧ありがとう残りのレシピもUPするので、(かなりaboutなレシピですけどw)もうしばらくお待ちくださいかえでより日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
皆さんこんにちはこんばんはーこの度『マヨネーズ』のモニターになりました、かえでです日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中夏に向けてシェイプUPって考えてるこの時期だと思いますダイエットで油分抜き、という時代は過ぎました今回オススメしたいのはニップン アマニ油入り マヨネーズ生活習慣を整えバランスの取れた食事をして健康でいたいものです従来の菜種油に加えて配合された【アマニ(亜麻仁)】体内で作る事が出来ないけどヒトには不可欠な必須脂肪酸『オメガ3』の1つである『αーリノレン酸』がアマニには豊富に含まれていますアマニ油入りマヨネーズを大さじ2杯で1日に必要なオメガ3の量を摂取可能さっそく私もアマニ油入りのマヨネーズを、まず味見しました酸味、色見、濃度…通常のマヨネーズと何ら変わりません(笑)ただ“かけるだけでは勿体ない”ので色々試しに作りましたそう、アマニ油入りマヨネーズでランチセットを作ってみました見た目も楽しいレディースランチマヨネーズなのにクセもなくヘルシー混ぜて、かけて、マヨネーズの美味しさを引きたつ美味しい品が出来ました※レシピは長くなる為後で載せたいと思いますからだの内側からも身体に良い成分を美味しく摂取して習慣にしていきましょう 続きを見る ['close']
コロンバンファンサイトファンサイト参加中こんにちは!この度、【原宿焼きショコラ】のモニターになりました、かえでです以前から原宿焼きショコラは大好きなお菓子でリピーターしている私です夏場でも暑さで溶けないところも良いんですよね一口サイズだけど味は濃厚でお菓子というより‘ショコラケーキのような満足感’がします外側カリっ、中はしっとり、時々サクッサクッとした食感が楽しめますそのままでも充分オイシイのですが、いつもの大人モードな焼きショコラに今回はデコ&トッピングをしました生クリームとイチゴのせてアプリコットバターとピスタチオコーヒークリームとコーヒービート豆ナッツアラザンチョコで熊さん顔バリエーション豊かになりましたみんなで集まった時に喜ばれそうですまた焼きショコラをcutしてサンドしたひんやり焼きショコラにしてもぴったりドライ苺をまぜた苺生クリームそして一番やみつきになりそうなトッピングのバナナとチョコクリームバナナの輪切りを凍らせて置いて…生クリームとチョコシロップを混ぜたチョコクリームをバナナの上に乗せてサンドした【バナナ焼きショコラ】とてもぴったりな味ですこんな風に組み合わせて目で見て楽しんで味わって楽しんでいただきましょう私は4種類のデコと2種の冷たいサンドを子供や女性向けに考えてみましたがきっとまだ色んなオイシイ食べ方があるはずみんなもお菓子をカスタマイズしてみたくなったかな?甘いのが苦手な男性は、やはりそのままのビターな味わいで召し上がってくださいねコロンバンの【原宿焼きショコラ】3年連続モンドセレクション金賞受賞お取り寄せも出来ます 続きを見る ['close']