商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hachiさん
お料理は食べるのも作るのも大好き!主人と娘のため、美味しく身体に良いものを作るように心がけています。
■ブログ 毎日、おいしく、楽しく
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ある日のお昼ご飯 今回、㈱OTOGINOさんのノンアルコールスパークリングワイン「KUOSS」をモニターさせていただくことにこちらの商品は、特別な日に、特別な料理といただく、特別な炭酸水、がコンセプトお味はゴールドとロゼの2種せっかくなので、休日ランチに主人と共にいただいてみました せっかくの特別なドリンクに合わせた料理は、こちらも珍しい緑茶のパスタ こちらは、富士がご実家のお友達からお土産でいただいたパスタソースを使いました緑茶パスタというのは初めてで、とっても楽しみ今回はパスタと共に茸も一緒に茹でて、ソースに絡めてみました 見た目はまるでジェノベーゼお味は緑茶の爽やかな風味にガーリックの香りそしてわずかに感じるお酢の酸味結構ピリ辛ですが、後ひくお味 焼いたチキンにかけたりしても美味しいかなー4歳の娘も夢中で食べて、私より早く完食(笑) そしてドリンク「KUOSS」グラスに注ぐと、勢いよく立ち上る泡そして香りと味わいはうん、確かにシャンパン風 これは凄い甘味がなくて食事の邪魔をしないのが良いなーよくあるシャンパン風のボトルに入っている甘ーいジュースというのとは全く違います ノンアルコールでも、なかなか満足感が感じられるドリンクお車でこられているお客様や、妊娠中でアルコールを控えていらっしゃる方などには喜ばれるお品ではないでしょうか 美味しいパスタとドリンクで、ちょっと優雅なランチタイム満足、満足ごちそう様でしたおとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
ある日の朝ごはん この日は鎌田醤油さんの「とかちマッシュのだしソース」を使用した南仏風ラタトゥイユをメインに、野菜たっぷりワンプレートの朝 実は今回、鎌田醤油さんより「とかちマッシュのだしソース」という洋風調味料をモニターさせていただくことになりましたソースはトマト、クリーム、デミの3種1食分ずつパックされているソースには、全て北海道は帯広で栽培された『とかちマッシュ』というマッシュルームが使用されています旨みたっぷりのマッシュルームの効果で、濃厚で味わい深い本格的なソースになっていて肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理にも使えるという何とも素敵な調味料なのです 化粧箱の中には、東京西麻布「アムール ガストロノミーフランセーズ」の後藤祐輔シェフ監修のフレンチレシピ集も付いています数ある魅力的なレシピの中から、まずはトマトソースを使った南仏風ラタトゥイユを試してみました 具材は、ナス、ズッキーニ、たまねぎ、パプリカ、にんにくこれらをオリーブオイルで炒めて、とかちマッシュのトマトソースを加えるだけレシピには「これだけで煮込んだ味が再現できる」とあります私は野菜が多かったので、一応ソースを加えてから鍋に蓋をして蒸し煮にしてみました 出来上がりをひと口いただくとこれが驚きのお味でフレッシュなトマトにローリエやバジルが良いアクセントで、かすかに感じるマッシュルームの風味が、まるでレストランでいただく料理のようこれは凄い、確かに長時間煮込んだような奥深い味わいになっている何と言うか明らかに私がいつも作っているラタトゥイユより美味しい(笑)どうやら美味しさの秘密は、マッシュルームやたまねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたフレンチ定番のソースベース「デュクセル」が加わっているからのようですねなるほどー自宅でも再現できるかなー、いやできないなー(笑) うーん、本当に今回のソースは良い商品 ^ ^私はこの美味しさに感激しちゃいましたお料理好き、美味しいもの好きな方へのギフトにすると、とても喜ばれるのではないかなソースはホワイトとデミもあるので、今度は何を作ろうかとワクワクそんな我が家の朝ごはんごちそう様でしたランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日は小田急ロマンスカーに乗って、家族でぶらりと小田原へお出かけ あいにく曇り空だったけれど、お城と桜のコントラストは本当に美しかったなー日本人で良かったと思う瞬間娘が連日のお出かけに少し疲れ気味で、滞在時間は短かったけれど素敵なお花見ができました そして今日の朝ごはん いつもの朝食メニュー目玉焼きが偶然ハート型になって、ちょっと嬉しくなったり 8枚切りの食パンにバター ヨーグルトにはパイナップルを そんな我が家の朝ごはんごちそう様でしたランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ 【アンデルセン】新作!デニッシュブレッド 6名様モニター募集! 続きを見る
今日の朝ごはん 今回、ピヴォーテさんから「うま味だし」をモニターさせていただくことにこちらの粒状のだし、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修された素敵なお品国産のこだわり原料を使用し、さらに水溶性食物繊維や大豆タンパク発酵ペプチドも加えられた機能性もある、身体に嬉しいだしとのことです こちらを使って、今朝はスーププレートのモーニング具材はシンプルに、しめじと玉ねぎと卵沸かしたお湯に粒状だしをサッと溶かして、具材を煮込んで調味するだけ忙しい朝には良いなー そのままのだしもお味見してみましたが、旨みたっぷりの濃厚なお味に驚き ほんの少しの薄口醤油とみりんを加えると、これがまた相乗効果でとっても美味しい本当に簡単なスープが別格のお味にスープ類はあまり好まない娘も夢中で飲んでいました子どもって正直だわ(笑) ちなみにヨーグルトには苺 やっぱりおだしのお味って大切だなー、と思った朝そんな我が家の朝ごはんごちそう様でした アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 続きを見る
今日の朝ごはん 今日は娘のお友達とお花見がてら公園遊びの予定各自お弁当を持参することになったため、朝からバタバタと準備から揚げは少し多めに揚げて、朝ごはんプレートにも 常備菜のキャロットラペたっぷり人参2本分で作ったので、しばらく楽しめそう ヨーグルトには苺を小粒の可愛い子でしたが、なかなか甘くて美味しかった そんな我が家の朝ごはんごちそう様でした東京の桜は今まさに満開お天気にも恵まれて良かった お花見を楽しんできまーすランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>