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momotaburaさん
パグ愛好家です..♡*:°美容、料理 大好き\( ˆωˆ )/顔出しモニター積極的に投稿してます..♪楽しみながらモニターさせて頂いてます..♡*:°責任と感謝の気持ちをもってしっかり!レポさせて頂きます!\( ˆωˆ )/
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健康食品オンラインショップファンサイト参加中今 色んなスーパーフードが流行ってますが、最近のオススメはこれ魔法のタイガーナッツパウダーサンプルサイズの40gタイガーナッツは野菜です(°∀°)b なので低カロリーでダイエットにも◎ジップ付きなので空気を抜いて密閉保存可能きな粉みたいなパウダーめっちゃサラサラのふわふわそのまま食べるとほんのり甘くて美味しいですパウダーだからすぐに使えるところが便利そのままでも十分美味しいのですが、食べ方を色々試してみたので紹介しますねまずはソフト食パン作りに05斤に大さじ②杯(10g)のタイガーナッツパウダー後はHBに任せて4時間半出来上がりはこちら薄っすらと茶色がかってます普通のソフト食パンを焼いた時と味の違いはあまりわからずでも美味しく頂きました他にも形を変えて作ってみたのがこちら上は焼く前、下は焼いた後卵を混ぜたので結構 黄色が強く出ちゃったふわふわでとても美味しい仕上がりに超簡単 混ぜるだけのカップケーキにもin卵、オリーブオイル、小麦粉、ベーキングパウダー、タイガーナッツパウダーを混ぜてレンチン!蜂蜜とバターをのせたら完璧ですタイガーナッツパウダー、そのまま食べても美味しいのですぐ無くなっちゃった目安は①日10gですねスーパーモデルにも愛用されてるみたいで今回 実際に食べてみて人気のわけがわかりましたクセが無く美味しくって続けやすいのでお勧めですよ 続きを見る
BeGardenビーガーデンファンサイト参加中最近どハマりのスーパーフードカカオニブ口寂しくなるとそのままポリポリ食べてるくらい『カカオニブ依存』してますカカオは現地では神の食べ物と言われるくらい非常に高い栄養価を誇っています今日ご紹介するのは 2016年5月の新商品プレミアムロウカカオニブ200g 1,980円カカオ豆が原料のカカオニブは身体に良くない活性酸素を取り除く作用があるポリフェノール含有量が豊富で、食物繊維もたっぷりパラパラとしたカカオニブカカオニブもメーカーによってはシュガーコーティングされてたりするのですが、このプレミアムロウカカオニブはカカオ100%なのでそのまま食べると苦味があるのでパン生地に練りこみました☝︎焼く前お花型とノット型180℃のオーブンで20分こんがりだけどふわふわノット型はさいたら中からカカオニブチョコみたいに溶けないからトッピングに最適パン生地を甘めにしてるので食べやすいですよ美容健康ダイエットの味方のカカオニブこれからも依存し続けたいですプレミアム カカオニブはこちらからチェックしてみてね ぽちっ 続きを見る
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを作ってみた第③弾今夜の献立は豚バラ肉と茄子玉ねぎの味噌炒めきゅうりとトマトのサラダレシピはこちら まずは味噌炒めから茄子は乱切りに玉ねぎは串型切りにする豚バラ肉は解凍して一口大に切る豚バラ肉をほぐすように炒めて肉の色が変わったら茄子を加える蓋をして3分位蒸し焼き酒、みりん、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく3分後、蒸し焼きが終わったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めるタレを加えて混ぜ、小葱も入れ軽く混ぜ合わせたら味噌炒めは完成次はサラダドレッシングを先に作っておきますヨーグルト、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜ混ぜ茄子は乱切りにトマトは種を取って1センチ角に切る種は食べました玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を切っておく先ほどのドレッシングとキュウリ、トマト、玉ねぎを和えたら出来上がり〜綺麗に盛り付けたら完成ですとても美味しく頂きました夏野菜がたっぷりと使われてて七夕にぴったりのメニューとなりましたヨーグルトドレッシングがさっぱりお腹は空いてるけど何作ったらいいかわからない!と… 続きを見る
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを作ってみた第②弾今日の献立はサーモンのクリームパスタごぼうとエリンギのきんぴらごぼうとエリンギは昨日もサラダで活躍しました今回は残りの材料できんぴらまずは冷めても美味しいきんぴらから作りましたごぼうの皮をこそぎ千切りにして水にさらしアク抜きエリンギも千切りにして小葱は4cmの長さに切っておくごま油でエリンギとごぼうを炒めるみりん、砂糖、酒、醤油を加えて味を絡める最後の方で小葱を入れて余熱で炒める※小葱を入れるタイミングはレシピに書いてなかったので私の入れたいタイミングで入れました少しだけタバスコを垂らしてピリ辛に盛り付けたらできあがりお次はサーモンのクリームパスタパン粉大さじ3をこんがり色づくまで乾煎りしておくサーモンは解凍して2㎝幅に切る玉ねぎは千切りにしておくフライパンにバターを熱するそこに玉ねぎを入れ透き通るまで炒めるサーモンの2/3量も入れ酒、塩コショウで味付けパントリークリームも加える別の鍋でパスタを茹でますメインのクリームパスタは生麺を使用鍋にたっぷりの湯を沸かし塩小… 続きを見る
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを早速作ってみました食材が新鮮なうちにね今夜の献立はカツオの手ごね寿司揚げごぼうとエリンギのサラダ下準備をパパパーっとやっちゃいますみょうがを薄く切ったものと生姜の千切りを軽く水でさらしてザルに上げておくキュウリは薄く切って軽く塩もみ゛冷凍のカツオは流水で半解凍まで戻したらキッチンペーパーで水気をとり7㍉にカット付属のタレとお酢、醤油を足して漬けるサラダ用のごぼうの準備たわしでゴシゴシして皮をとるここで問題がここだけ皮、取れないな〜?、、、ゴシゴシ、ボキッごぼう、、腐ってました3本中1本だけ使用不可気を取り直して切ったごぼうを水に漬けてアクをとります!エリンギもカットトマトは種を取り1㎝角にカット種は勿体無いので食べました←ごぼう、エリンギを180°Cで揚げます揚げたごぼう&エリンギとトマトをお酢、砂糖、塩コショウで味付けして小葱をパラパラしたらサラダのできあがり作っておいた酢飯に生姜、みょうが、キュウリ、カツオを混ぜ合わせたらカツオの手ごね寿司の完成ですどちらもお酢が入ってるので食欲そそる〜みょうがと生姜の香りが絶妙カツオの手ごね寿司はおかわりもありますだって2人分だから思ったより時間かからなかったのがびっくり揚げ物もしたけど疲れませんでしたほんとによくバランスのとれたレシピになっていまして、とてもヘルシーな夜食になりました次も楽しみローソン フレッシュローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】 続きを見る
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