刃物
[2017-02-09 18:08:40][
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突然ですが、包丁はどこのがお勧めですか? 私は結婚して、主人の実家にそのまま住んでるので お義母さんが使ってた包丁と、自分で買い足した包丁br /> 2本を愛用してますが、これが思うように切れません 最悪なのが、お刺身を切る時まるで引き千切ってるよう(泣) 葱も、切り口が潰れちゃって美しくない お店の売場で見る度に、切れる包丁が欲しいなぁと迷う でも、まだこれ!って言う1本に出逢ってなかった ネットであれこれ検索してたら、欲しい!包丁を発見!! 堺の刃物屋さん「こかじ」の包丁 まずはその美しさに釘付けで、スパッと切れそう!! フジタケ/FUJITAKE 牛刀 270mm FV10 洋銀口金 シェフナイフ シェフズナイフ Chef Knife 洋包丁 日本製 Made in Japan VG10 V金10号 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六 どっちも安心の国産とにかく美しい! 一目惚れ!! この包丁を5名にプレゼントしてくれるらしい マジで?Σ(o>艸<) 嬉しい! めっちゃ欲しい!! 早速、応募もし、当選したら 職人さんが1本1本、魂を込めて作った念願の切れる包丁 その包丁の切れ味を、ここで紹介したいと思います 読んでくれてありがと♪ 人気Blogとブログ村ランキングに参加してます 下のバナーを応援クリックして頂ければ励みになりめっちゃ嬉しいです♪
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