商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数62件
当選者数 1,698,478 名
クチコミ総数 17,392,138 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
こきゅさん
京都ににゃんこと一緒に住んでいるアラサーOLです。万年ダイエット中ですが、ダイエットについてはもちろん、食べものについてもよくブログを書いてます。笑 よろしくお願いします^^
■ブログ 京都散歩 日々の出来事と三毛猫ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もはや定期更新の最近食べたおいしいコンビニスィーツのお話笑まずはこちら!こちらはスーパーで購入したのですが賛否両論さんのきな粉プリン♪賛否両論さん、行ってみたいんですよねぇ♡恵比須にある人気の和食料理さんなのです♡いつか行きたいなーと夢見ていたのでついつい無意識に手が伸びました笑お味は濃厚でおいしい!の一言ですね(ω)でも攻めの和食のイメージがあったのでちょっとほかの変わったお味のプリンとかも食べてみたいなとか思ってしまったり♡第二弾(あるのか?)に期待です(>u 続きを見る ['close']
お庭のミニ家庭菜園のトマトさんがこーんなに大きくなりました!!!(▽)一番上まで葉っぱが到着しました♪わーいわーい!植えたばかりの時はまだこんなに小さかったのに♡先日は朝からフレンチトースト食べてたんですがその飾りにもミントさん!!!!(>ω 続きを見る
先日久々にモニプラで玉露園さんのオール北海道産昆布茶のモニターが当たりました(ω)玉露園さんといえば、おなじみの昆布茶の会社さんです◎玉露園 こんぶ茶 45g[玉露園 昆布茶こんぶ]価格362円(2015/5/10 0956時点)感想(2件)もう本当に小さいころからお世話になってます笑小さいころ飲んだ温かい飲み物の中でかなり回数的に上位な気がします♡今回はネーミングの通り、オール北海道産の昆布茶でして、塩や砂糖や馬鈴薯澱粉などもすべて北海道産!!!!ということで期待値が上がるわけです冬だったらそのまま飲むところですが、もう暖かくなってきたので、今回はパスタに使ってみました♪白菜とマイタケの和風パスタ(▽)パスタゆでる時もお塩の代わりに昆布茶、白菜を少し煮る時も昆布茶をいれて、最後は塩昆布を乗せる、という昆布尽くしの和風パスタでございます♡作り方はフライパンに少し多めの油をひいて唐辛子を入れ、弱火で辛みを出しますそしてそこでマイタケ炒めて、白菜入れて、水を適量(白菜が隠れるくらい)加えて昆布茶を入れて少し煮ますそして白菜が柔らかくなったらゆでたパスタを加えて、麺つゆを適量加えて味をととのえたらでっきあがり♪COCUEはよくこんな感じの和風パスタを作るんですがいつもより深みや風味が全然違う♡♡♡(>ω 続きを見る ['close']
今年の初かき氷はー雪ノ下さん♡(パンケーキ食べたときの記事はこちら)キウイ氷を注文しました◎(800円)いやぁこれってキウイ凍らせてシャリシャリしたの??!ってくらいキウイ感ありました!!!シャーベットに近い感じキウイ好きにはうれしい濃厚さ♡そして中にはなんと練乳アイスが♡こちらもシャーベットみたいな食感でもちろん濃厚!これだけでもずっと食べてられるwwwキウイのなかに入っていることで素敵なアクセントになってキウイ氷のおいしさ2倍です!!そのほか、京都森半さんの抹茶を使ったかき氷もあってめちゃくちゃおいしそうだったなー!!今年はかき氷いくつ食べられるかな??京都は名店揃いなので夏本番になったら行列で全然食べられません笑個人的にかき氷のピークは5月だと思っておりますwww雪ノ下 京都本店昼総合点★★★ 35関連ランキング:パンケーキ | 二条城前駅、烏丸御池駅、大宮駅 三毛猫ブログ http//pecopeconecocoblogfc2com/ にほんブログ村期間限定販売「き花プティモ 抹茶 ミニサイズ16枚入」モニター10名様大募集!! 続きを見る ['close']
こないだモニターでおにぎらず用の海苔をいただきました♡そして早速おにぎらずを作ってみました!!おにぎらずとは、中身はおにぎりですがにぎらないおにぎりなんです♡包み込むというか♡今回の中身は生姜焼き♡海苔敷いて、ご飯敷いて、キャベツひいて、生姜焼き乗せました♡( ´艸`)ここら辺で雲行きが怪しいことに気付くww…なんだか…でかい…Σ(´д`)しかもこの上にご飯乗っけて蓋する訳でしょ…?と焦りつつも後には引けず、進めます笑や、やばい、、海苔がしまらない…wwwとりあえず切ってみましたが、……なんだかぐちゃぐちゃしてる…出来上がり予想図はこちら ↓ ↓全然違う!!!!笑いや、敗因は最初のご飯が多すぎたというのと、包丁が切れなすぎたというのだと思われます!笑ということでリベンジ今度はオムライスをおにぎらずにしてみました♡はーいぐちゃぐちゃですねー笑今回はご飯はそんなに多過ぎなかったんですが包丁変えてもやっぱり海苔はうまくきれず…というよりもご飯の水分量多かった(´;ω;`)でも生姜焼きより上手く出来たような??もっとケチャップライスは水分飛ばさなきゃちょっとボロボロになってしまいました…COCUE、なんて不器用なんだ…((( ;゚Д゚)))おにぎらず作られる方はご飯の量を多くし過ぎない中のご飯は水分すくないものをチョイス (もしくは水分少なくなるように調整)切れる包丁を使うを念頭におきながら是非作ってみてください!COCUEの屍を越えていけ!みたいな笑今回使わせていただいた海苔はもともと岩塩が海苔についているタイプでした( ´艸`)実はおにぎらず作る前にひじょーにお腹がすいて白米を巻いて食べてみましたが、十分美味しかったです!!!最初から塩がついているので白米のせるだけでおにぎりになっちゃいます!!楽チンでした♡ 三毛猫ブログ http//pecopeconecocoblogfc2com/ にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>