商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
こきゅさん
京都ににゃんこと一緒に住んでいるアラサーOLです。万年ダイエット中ですが、ダイエットについてはもちろん、食べものについてもよくブログを書いてます。笑 よろしくお願いします^^
■ブログ 京都散歩 日々の出来事と三毛猫ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こないだびっくりした話西日本は海苔といえば味海苔らしい!!ということΣ(◎ω◎)事の発端はCOCUE(東京出身)がコンビニで買ってきたおにぎりを食べていた時のこと最近コンビニのおにぎりの海苔が韓国のりだとか味付け海苔だとか変わった海苔で巻かれていることが増えたような気がして焼しゃけのおにぎり食べてたんですが、思わず上司に「おにぎりの海苔を味付けにする意味ってあるんですかね!!?」となんだか怒り気味に投げかけたところ、兵庫県出身の上司は「???」という表情でした言い方わかりずらかったかな?と思ったら、どうやら、「西日本はおにぎりは味付け海苔で巻くのが主流」とのことえぇぇぇぇ!と思ってちなみにお餅に海苔巻くときもですか?と聞いたらやはりYes!味なしの海苔はほとんど使わないのだとかへぇ多分COCUE家だけではないと思いますが関東はおにぎりを味なしの海苔で巻きますそして磯部餅も味なしです!!だからわざわざ味が付いた海苔で具が入っているおにぎりを巻く必要あるの?!むしろついている味がしゃけを邪魔してるじゃん!と思いまして言い放った次第でございますでも生まれつき味付け海苔で巻かれたおにぎりを食べている方からしたら「味気ない!!!」ってなりますよね驚COCUEは基本的に味付け海苔は食べないですまぁそれは個人差あるとおもいますが、旅館くらいでしか食べません笑いや、好きなんですけどね!ちなみに、味付け海苔を食べるときはそのままお菓子のように、韓国のりのように食べるか、醤油つけてご飯を巻いて食べます関西の人は醤油もつけないんだとか(味がついてるから)なんだか3年住んでいて今更わかった食文化の違いでしたびっくりにゃんちゃんはきっとうわあごに海苔ついてあがあがしちゃうからだめー♡笑 三毛猫ブログ http//pecopeconecocoblogfc2com/ にほんブログ村★もち吉★人気のおせんべい!【こりゃいける チーズ味】7名様募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20