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はるさん
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blank"> 米出汁具材にこだわった本格「鶏めし」 おいしそうな鶏飯でしょこれ、冷凍食品だなんて信じられますか?国産のこしひかりにもち麦が入ったご飯に国産若鶏、ごぼう、ねぎ、にんじん、しめじなど7種の具材おだしの味もしっかり味わえるの100グラム当たりのカロリーが164Kcal、塩分は12g体に優しいのも嬉しいの♪テーブルマークファンサイト参加中この度、「テーブルマーク」さまの秋の新商品リニューアル品お試しモニターキャンペーンに参加させていただくことになりました袋から取り出し、軽くほぐして電子レンジで加熱するだけ真ん中を少し、くぼませるのがおいしさの秘訣!こちらも電子レンジで加熱するだけで石臼挽きのそば粉を使った天ぷらそばが楽しめるの枕崎産のかつお節だしのつゆも魅力的よ えび天2尾入り「海老天そば」大きな海老天がドーンそれも2尾!すごい迫力に思わずにっこりしちゃいました♪多くは語らなくても‥この画を見ていただいたら伝わりますよね 季節外れの桜を見つけたの場所は室蘭市にある『測量山』のふもとの道一度通り過ぎて‥何か違和感を感じて‥もう一度確かめに、やっぱり桜だよね皆様の応援が励みになります!(^^)!〈3箇所〉のポチよろしくお願いします レシピブログに参加中♪/ 続きを見る ['close']
lank">わたし、アサムラサキさまの「かき醤油」の大フアンなの!そのおいしいお醤油で炊いたちりめんは魅力的♪モニターさせていただくことになりましたふっくら香ばしい「とちお揚げ」をベースにした、、“かき醤油ちりめんのおつまみ♪”和風のカナッペ‥といった感じかな合わせたのは、炒り卵と蕪の茎の浅漬けしっかりとした味わいのちりめんとよく合いました アサムラサキファンサイト参加中 アサムラサキかき醤油ちりめん50g厳選されたちりめんを自慢のかき醤油で味付けした、職人さんの技が感じられる、山椒入りのちりめん甘さでごまかさない素材の旨みが生きた逸品ですとちお揚げ(栃尾揚げ)は通常の3倍のサイズのお揚げ長さ20cm幅6cm厚さ3cmという大きさそのお揚げをトースターで香ばしく焼いてカット炒り卵=卵1個砂糖:小さじ1/3白だし少々フライパンを中火で温め、卵液を流し入れ数回混ぜたら火を止め、余熱でなめらかにします蕪の茎の浅漬け=茎:80g、塩:適宜、昆布茶:適宜蕪の茎を熱湯でさっとゆでるのがポイントかな好みの大きさに切って味付けしたら出来上がり切り分けたとちお揚げの上にそれぞれの具材を好みの量のせてくださいね炊き立てのご飯でいただくのがいち押しだけどね、こんなアレンジでぬる燗に合わせてみるのはいかがでしょう皆様の応援が励みになります!(^^)!〈3箇所〉のポチよろしくお願いします レシピブログに参加中♪/ 続きを見る ['close']
lank">おいしいおだしを注いでサラサラっとかき込んで♪食慾がない時でもするりと食べられる、“サンマ蒲焼缶のひつまぶし風♪”おいしいおだしは、ホシサンの『極みだし』にお任せ!柚子こしょうと梅を添えて‥召し上がれ♪材 料(1人分) 炊き立てご飯 茶碗1杯分さんま蒲焼缶 1/2缶だし汁 「極みだし」300ml (調味料=日本酒:大さじ1、しょう油:小さじ1/4、塩:少々)トッピングは、山椒の葉、大根の千切り、岩のリ(乾煎り)①「極めだし」300mlに調味料を合わせ煮立たせます②さんまの蒲焼に熱湯をさっと回しかけます③器にご飯を盛り、サンマの蒲焼を乗せます④その上に大根の千切り、岩のリ、山椒の葉をトッピング⑤熱々のおだしをかけていただきます ご紹介させていただくのはもう何度目かなあ、ホシサンさまの《無添加だし『ホシサンだしパック 極みだし』》贅沢な素材の味にすっかり魅了されてもう何度もお取り寄せしているのよ、なくてはならない心強いパートナーといったところかなあ♪九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ★★ ★★ 玉泉館跡地公園正門側 (拡大します)岩見沢のバラ園を鑑賞しようと出発途中、蓮の花と花菖蒲が咲く公園を見つけたの奥に映っている建物は「お茶室」素晴らしい眺めに‥ただただ、感動♪ 玉泉館跡地公園駐車場側 (拡大します)ここは明治37年から昭和54年まで温泉旅館「玉泉館」の庭園として親しまれていた跡地を、市民の憩いの場として整備春には桜、秋には紅葉四季を通してその風情が楽しめる日本庭園なのだそうです玉泉館跡地公園の詳細は →こちらから皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
lank">久々の快晴!洗濯物の外干し、やっぱり気持ちがいい♪アサムラサキさまより「にんにくやにんにくドレッシング」をお届けいただきましたお題は、このドレッシングを使ったアイディアレシピふわりとお醤油が香る“にんにくドレッシングでつくるチャーハン♪”キッチン中に幸せな香りが広がりました!ひと口、またひと口とあと引くおいしさ、たまりません アサムラサキファンサイト参加中 「にんにくやにんにくドレッシング」はにんにくをたっぷり使った香り高い味、本醸造醤油の旨みがおいしいのもちろん、ドレッシングとしてお野菜にかけても!にんにく好きにはたまらないお味ですにんにくドレッシングでつくるチャーハン(1人分)温かいご飯 160g180g焼き豚切り落とし 25gくらいアサムラサキにんにくやにんにくドレッシング 大さじ3お好みの量①フライパンを温め、にんにくドレッシングを入れます②フツフツしてきたらご飯と焼き豚を入れます③中火でよく炒め、ドレッシングが均等に回ったら完成休日のちょっと遅めのランチでいただいたの目玉焼きにベーコン、カブの梅かつおがけを添えてワンプレートランチの出来上がり♪アサムラサキさまの魅力あふれれる商品は「株式会社アサムラサキ」←こちらでご覧になれます皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
lank">年に一度のお愉しみ、筍がやってきた♪北海道あるあるの一つ、孟宗竹は生えてない!なので義母が送ってくれるのですあらら、糠はどこ? いつも入れてくれるのにない‥なんとか頑張って “筍ご飯2017♪”あく抜き、困り果ててたどりついたのは小麦粉と重曹ちいさめの筍2本分大きな鍋に、水3リットルと小麦粉60gくらいを入れ 沸騰させますそこへ上を斜めに切り落とした筍を入れます 重曹6gを加え、沸騰させますあとは糠を使ったあく抜きと同じ要領です筍ご飯の材料(2合分)米 2合筍 小さめ1本(根元は細かく切りました)小揚げ 1枚半だし汁 500ml(ホシサン極めだし)しょう油 大さじ11/2みりん 大さじ1(を合わせ、炊飯器の目盛分だけ使用します)前にもご紹介させていただいた、ホシサンさまの《無添加だし『ホシサンだしパック 極みだし』》九州産まぐろ節、むろあじ節、焼きあご、かつお節、鰯煮干し、椎茸、北海道産真昆布の厳選7種が程よくブレンドされてるの正直、モニターにあたって、どこのおだしも同じかなってあまり期待していなかったの今はもう、和のお料理にはなくてはならない相棒♪おいしいって簡単に言いたくないほど良いお味なのよ筍ご飯に添えたのは筍のお吸い物 ここでご飯を炊くときに残っただし汁を使用筍の直がつお煮 ちょっと甘めに炊きました姫川の梅肉和え 昆布茶と白だしで和えました年に一度の“筍尽づくしの夕飯”です筍のあく抜き、正解じゃないかもだけどね、味も香りも変わらなかったように思うのよ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
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