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lank">九州くまもと、ホシサンさまの、だししょうゆ≪星の味≫をモニターさせていただきました「かつお」と「にぼし」のだしと醤油のおいしさのハーモニー、自信がなかった味付けがピタッと決まるのよそんなうれしい「だししょうゆ」で作ったのは“オーブン仕上げの“カツとじ煮”♪”1枚のカツで2人分の副菜節約レシピでもあるのだわあ ホシサンだししょうゆ≪星の味≫「かつお」「いりこ」のだしを加えたお醤油それぞれのだしの味が主張しすぎず、まろやかで絶妙な組み合わせもちろん、保存料不使用なので安心50年以上変わらない伝統製法でつくられているんですって①お好みのカツを1枚準備、食べやすい大きさに切ります②ねぎを食べやすい大きさに切り、舞茸少々はスライスし、 それぞれの耐熱容器に並べます③その上にカツをのせます ‥ 煮汁の材料(2人分)だししょうゆ≪星の味≫ 大さじ2本みりん 大さじ2お湯または水 90100ml④煮汁の材料を全て混ぜ、印に半量づつ注ぎます⑤卵:1個をよく混ぜ、④の上に半量づつ注ぎます⑥オーブントースター:800℃で810分加熱します (機種によって変わりますので調整してくださいね)わたしね、煮ものや丼ぶりものの「つゆ」の味付けが苦手なの色々加えるうちにどんどん深みにはまるタイプこの「だししょうゆ≪星の味≫」は強い味方になりそう♪ 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
ank">スーパーフードでおなじみの株式会社ファインさま2月23日(木)に販売開始の新商品「ファインスパイス」先行モニターをさせていただくことになりました♪チアシードをはじめとする18種類のスーパーフード、ヒマラヤピンクソルトとウユニ湖塩を使用した贅沢なお味シーズニングスパイスとしても魅力たっぷり、“ファインスパイスで旨みアップの牛カツレツ♪”お安い牛肉だったのだけどびっくりするほどおいしい素材の旨みを引き立てる穏やかなスパイシー感に惚れ惚れです今宵はワインと一緒に楽しむことにいたしましょう♪ ファインのファンサイト参加中「ファインスパイス」、おすすめポイント1「クックパッドおいしい健康」と、健康食品メーカーとして40年以上の実績の「株式会社ファイン」の管理栄養士が共同開発したシーズニングスパイス「ファインスパイス」、おすすめポイント218種のスーパーフードが手軽に取り入れられるチアシードココナッツシュガーウコンハトムギ根昆布緑茶アサイー、青ミカンザクロシークワーサーしょうがスピルリナマカヤーコン、マクイベリーレッドドラゴンフルーツキヌア酒粕「ファインスパイス」、おすすめポイント3ヒマラヤピンクソルトとウユニ湖塩がバランスよく配合されているシーズニングスパイスとして、旨みアップを狙って牛肉の両面に振りかけましたパン粉にも「ファインスパイス」を混ぜ込んでみましたビニール袋に入れて軽く振ると良く馴染みますこの「ファインスパイス」、フライドポテトやオムレツに振りかけると感動のおいしさ!いろいろな楽しみ方ができるのが魅力だわ次は何にかけようか、考えるだけでワクワクしちゃう♪材 料(2人分のおつまみ)牛ステーキ用肉 1枚(150gくらい)ファインスパイス 小さじ2:牛肉の下味用パン粉 25g30gバッター液 お好みのものをファインスパイス 大さじ1お好みの量揚げ油 適量①牛肉はスジ切をしてファインスパイスを振りかけておきます②あとはフライの要領で作業をすすめます (パン粉はファインスパイスを混ぜたものを使用)③油温200℃で2分揚げ、2分おいて余熱で火を通します ファイン美と健康のキッチン スーパーフードのレシピがいっぱい!皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
ank">今年初めてモニターさせていただいたのは、九州熊本の老舗の味噌醤油醸造元の 『ホシサン極上キムチ鍋の素』キムチ鍋の素ってどこもそう変わらない?って思ってたのもう、いただいてその厚みのある味にびっくり!丁寧に作られたお味噌とキムチ味のバランスが絶妙どこかホッとする、とても親しみやすい味辛さもほど良くて、家族みんなで楽しめるキムチ鍋になりました 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中おてもちゃんのパッケージで届いたのよ『ホシサン』は創業明治39年の老舗の味噌醤油の醸造元おてもちゃんの名前からわかるように九州熊本のお店ですお鍋にこの「キムチ鍋の素」と2倍の水(500cc)を入れ、煮立ってきたら好みの材料を入れて煮ます今回楽しんだ具材は白菜:200g、寒縮みほうれん草:2株、舞茸:80g、ネギ:1本、ユリ根;1/2株豚バラ肉:130g、キムチ:100g、イカ:60g鱈:3切れ、ベビーホタテ:3個、カニの爪:3本カニの爪とユリ根はお正月の残りよお好みの具材で楽しんでみてねお約束! 〆の雑炊♪スープがとっても美味しくてね、満腹なはずなのに完食しちゃった ホシサン株式会社皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
ank">ナガノトマトさまの『サルサソース』のアレンジレシピ♪トマトの風味がしっかり生きたこのソースを“こんがり厚揚げにオン♪”ソースの中のみじん切りの玉ねぎとピーマンの食感が心地よくて、爽やかな辛さが厚揚げにピッタリなの彩りにセロリの小さい葉を飾って茎のみじん切りをパラリ良いアクセントになったでしょ♪ 日本製粉株式会社 さまよりお届けいただきました ナガノトマト「サルサソース」290gフライドチキン粉伝説のから揚げ粉前に作った 「みにみにペコちゃん玉ねぎの唐揚げ♪」、この唐揚げ粉で作ったの! →サルサソースの味わいを楽しみたくてたっぷりオンお肉よりローカロリーの厚揚げ、心おきなく召し上がれ♪詳しい作り方はこちらから → 日本製粉株式会社のファンサイト参加中 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
ank">このランチ、なんと10分で完成したのよ♪(ご飯が炊きあがった時点からカウントしました)テーブルマークさまのモニター企画でお届けいただいた冷凍食品から3種選んで松花堂のお弁当箱に盛りつけたの簡単に“いまどき和膳”のできあがり♪ テーブルマークファンサイト参加中テーブルマークの食卓商品「いまどき和膳シリーズ」の8種の中からピーマンの肉詰めれんこんはさみ揚げあじの竜田揚げあまからたれごぼうと若鶏の香り揚げ国産若鶏の塩から揚げ320gの5品をお届けいただきましたテーブルマークさま、モニプラさまありがとうございます今どきの冷凍食品のグレードの高いこと!味食感見た目、どれも素晴らしいの①ピーマンの肉詰め(2パック使用) 彩りに添えたのは赤パプリカの白だし漬け②国産若鶏の塩から揚げ(2個) あっさり塩味が新鮮 ヒルナンデスで人気商品として紹介されました/span> ③れんこんはさみ揚げ(2パック使用) いか、枝豆、にんじん入りのすり身がサンドされてるの これがレンチンで楽しめるのは嬉しい④梅干しご飯 梅干し昆布茶を入れて炊いたご飯を型で抜いたの 大根の薄切りを梅酢で漬けたものを添えました 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
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